Корзина
Нравится

Сто раз отмерь: почему надо бояться косметологов

11352
Сто раз отмерь: почему надо бояться косметологов

Вы успешная женщина 35+, но все еще «свое»? У косметолога делаете только маски и массажи? А как же модные уколы красоты? Наш колумнист Людмила Конкевич рассуждает, что с вами не так. Или, наоборот, так.

Мы встретились с подружками на чашку кофе и рюмку коньяка. Обсудив всех знакомых, поговорив о мужчинах, диетах и беременности одной из нас, мы дошли до святая святых - косметологии. 

 

 

Рассуждать про (если таковые имеются) в одиночестве гораздо страшнее, нежели в коллективе. Поэтому мы с удовольствием делились полезными контактами, проблемами и счастливым решением этих проблем друг с другом. Разговор коснулся тяжелой артиллерии - последних новинок по части лица. По результатам встречи я решила сходить к косметологу и вколоть уже себе что-нибудь. Ведь все вокруг давно что-то колют, вшивают и подтягивают. , гиалуронка, какие-то филлеры - если даже я знаю такие слова, то точно пора. И теперь у меня есть контакт проверенного и рекомендованного косметолога. Дело за малым - записаться, уколоться и зажить новой жизнью. 

 

 

Но перед походом к косметологу мне вздумалось посетить стоматолога, ему мне тоже было что сказать. 


Стоматологов я боюсь с детства. Наша бесплатная стоматология, имеющая кресло в каждой приличной школе, заставила меня поседеть гораздо раньше положенного времени. Это вот когда ты сидишь на уроке, и вдруг открывается дверь, и тетка в белом халате называет твою фамилию, и для всего класса это означает расстрел, потому что никто из вызванных сегодня обратно еще не вернулся. На ватных ногах ты идешь за теткой в зубной кабинет и встречаешь там всех тех, кого вызывали до тебя. У кого-то в руке вырванный зуб, кто-то сидит с намертво закрытым ртом, набитым ватой, но у всех в глазах один и тот же ужас, слезы и понимание, что жизнь прежней не будет никогда, ибо вот он - час расплаты. 


Конечно, с тех пор медицина ушла далеко вперед, и за ваши деньги вам могут обезболить все что угодно, а не только зуб, а могут вообще усыпить на время лечения. И лечение стало очень бережным, и новые технологии, и добрые доктора. Но все мы родом из детства - страхи уже никуда не деть.

 

 

И вот я уже полулежу в кресле стоматолога, предварительно рассказав доктору очень подробно про все свои страхи и попросив сразу лучше двойную дозу обезболивания, и не начинать ни в коем случае пока он не убедится, что все намертво обезболено. 


Доктор заносит надо мной шприц, удар, гол. А далее картинки начинают меняться со скоростью света. Дело в том, что от страха в момент укола я иногда очень бледнею. Предупреждать об этом доктора я не стала, просто позабыв. Видимо в этот раз я побледнела особенно заметно, потому что доктор сначала закричал: 


- Сестра, нашатырь!


А потом только что не на колени упал, умоляя не умирать меня прямо здесь и сейчас, а дождаться когда он меня вылечит, и я удалюсь от клиники на безопасное расстояние. В противном случае я, мол, попорчу ему статистику, а у них очень хорошая статистика - практически ни разу никто не умер. И в каком-то там рейтинге стоматологов у него высокое место и рекомендации, а я могу все испортить, а ведь он же не виноват, что я такая нервная, и он же не обязан отвечать за косяки своих коллег из моего детства. 

 

 

Конечно, я доктора уважаю, зачем ему проблемы с такой истеричкой, как я. Поэтому я взяла себя в руки, доктор вылечил мне зуб, и на ватных ногах я уползла. 


Представив себе, что подобные уколы ожидают меня еще и в лицо, я резко передумала посещать косметолога. Ну куда я собралась с такими нервами, ей-богу. У косметологов, наверное, тоже статистика. Доживу уж как-нибудь так, без уколов. Буду лучше продолжать правильно питаться, заниматься спортом и танцевать. И мне спокойней, и докторам. Глядишь, и не понадобится хирургическое вмешательство. 

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Людмила Конкевич