Корзина
Нравится

С понедельника: Алина Фаркаш о своих первых достижениях

15329
С понедельника: Алина Фаркаш о своих первых достижениях

На этой неделе я успела переделать огромное количество дел! Я занималась йогой, читала лекцию, провела свой первый в жизни вебинар — и, по отзывам, успешно. Встречалась с друзьями, занималась детьми, готовила, убирала, написала множество статей — гораздо больше, чем обычно, даже записалась на очень сложный курс сценарного мастерства, о котором давно мечтала.

...То есть я делала все, кроме непосредственно того, ради чего . Я не соблюдала диету. Я из тех людей, которые любят действовать. Которым что-то делать гораздо легче, чем не делать. Особенно жалко я выгляжу на фоне мужа, который уже месяц ведет до отвратительного , весь наш холодильник заполнен контейнерами с его диким рисом, куриными грудками и салатными листьями, а также фруктами для витаминных смузи, которые он пьет после завтрака. С одной стороны, мне это нравится: круто, когда вы с мужем смотрите в одном направлении (и он не приносит домой бесконечные шоколадки и вкусные бургеры). С другой стороны, не очень приятно чувствовать себя лузером в собственной семье.

 

 

Несмотря на отсутствие всяческой диеты, мои весы показывают на килограмм меньше. Я понимаю, что килограмм еще ничего не значит, он сброшен за счет воды, активной работы и отсутствия вредной еды в холодильнике. Однако даже он меня очень вдохновляет, показывает, что я на .

Впрочем, эта неделя была очень важной для меня. Я изо всех сил прислушивалась к себе и представляла себе Алину собственной мечты. Какая она? Как она себя ведет в разных ситуациях? Что делает? Что чувствует? И внезапно поняла удивительное: у меня, сколько себя помню, всегда было очень низкое давление. Как только меняется погода — у меня темнеет в глазах, я не могу сползти с кровати в буквальном смысле. Мне всегда за такое было очень стыдно. Я помню еще из детства: , мне восемь или десять, я у бабушки, одиннадцать утра, бабушка ходит вокруг моей кровати, хлопает дверями шкафчиков, громко передвигает предметы — я в ответ еще глубже зарываюсь в подушку. Наконец, бабушка не выдерживает: «Как можно спать так много?! Девочка должна быть бодрой, легкой, быстрой, активной! Вокруг в мире так много интересного! Ты же все проспишь! Вставай немедленно!»

 

 

Я не была ни активной, ни бодрой, ни быстрой. Я была самой несчастной в мире вареной креветкой. С огромным чувством вины за то, что не поспеваю за своей семьей, состоящей из энергичных электровеников. А тут вдруг я посмотрела со стороны и поняла, что Алина моей мечты не пинает себя, сгоняя с кровати во время мигреней и падений давления. Она спокойно, без малейшего чувства вины спит или в кровати, дожидаясь, пока ей станет лучше. А чтобы не испытывать той самой вины, она старается побольше делать в активные дни. Это было невероятное, удивительное для меня открытие! Представляете — спокойно болеть, когда тебе плохо? Не оправдываться, не сжирать саму себя. А просто наслаждаться этой возможностью — полежать и отдохнуть. Болеть со спокойной уверенностью, что ты наверстаешь все в следующие дни. И кстати, у меня всегда было ощущение, что мне «постоянно» плохо, что я «ничего не делаю» какое-то совершенно непозволительное количество времени, гораздо больше, чем остальные люди. Поэтому я стала записывать: на этой неделе менялась погода, поэтому я пропустила гораздо больше, чем обычно. Полтора дня у меня выпали из рабочего и семейного графика. Не так уж и плохо, я считаю.

Итак, открытия прошедшей недели:

  • Не надрываться во время болезни, отдыхать на все сто процентов.
  • Если чувствуешь прилив энергии — воспользуйся ею по-максимуму. Раньше я иногда проводила целый день перед пустым экраном компьютера, потому что мне надо было написать сложный текст, а он не получался. Я не разрешала себе отрываться от мыслей о нем и вставать с места: нельзя заниматься всякими глупостями, когда у тебя есть срочная работа! Сейчас я просто отправляюсь делать что-нибудь еще: когда надо работать, всегда очень хочется накрасить ногти, вымыть пол или разобрать ящик с косметикой. Раньше я не разрешала себе ничего подобного, пока не закончу с текстом. А сейчас я попробовала сделать то, что хотелось: в результате у меня оказался чистый пол, тауп на ногтях и идеально разложенная косметика. А в процессе всех этих дел и текст придумался.
  • Прислушиваться к себе. Я уже давно начала практиковать подобное, но на этой неделе это стало получаться особенно хорошо: не есть невкусного, оставлять еду в тот момент, когда ты наелась. Наверняка люди без проблем с пищевым поведением не поймут, что в этом особенного. Но они вряд ли будут читать эту колонку о похудении — у них нет такой проблемы. Для меня же было совершенно новым переживанием вылить в унитаз кастрюлю свежего, только что сваренного супа. Я решила испытать новые специи — и с ними оказалось невкусно. Раньше бы я жалела этот суп, давилась и ела. А сейчас не моргнув глазом избавилась от него.

 

 

Это совершенно новое, удивительное ощущение — не ругать себя. Еще недавно эта колонка была бы полна покаяния и стыда. Я всю неделю ела белый хлеб и запивала его молоком, я ела домашний шоколадный мусс (взять черную шоколадку, растопить ее в жирных сливках, охладить и взбить миксером до роскошного густого мусса), я попросила добавку торта на дне рождения подруги и в конце-концов даже сейчас я пишу и ем. Я ни разу не вышла ни на прогулку, ни на пробежку. Я нарушила все возможные и невозможные правила худеющего человека. И при этом я, впервые в жизни, не стыжусь. Я уверена, что у меня все получится, что я сделала несколько очень важных шагов к тому телу, о котором я мечтаю. Мне кажется, что я уже на самую капельку, но стала Алиной своей мечты.

Автор: Алина Фаркаш