Корзина
Нравится

На острие: какие бывают уколы красоты

5463
На острие: какие бывают уколы красоты

На какие только ухищрения мы не идем, чтобы обмануть природу… И ведь обманываем! И самый убедительный обман возникает в результате введения под кожу филлеров. Всего несколько процедур, немного терпения, стойкости — и результат ошеломляет. А ведь именно для такого почти моментального результата и придуманы эти инъекции — укололи, и десять лет с лица долой.

В настоящее время выбор филлеров настолько велик, что сразу сориентироваться в нем не просто. Какие-то дешевле, какие-то дороже, разнообразный состав и широчайшая область применения — все это может поставить в тупик человека, впервые столкнувшегося с проблемой выбора средства для коррекции лица. И разобраться в этом лучше здесь и сейчас. Начнем!

Филлер филлеру рознь! Существуют филлеры на основе натурального коллагена (человеческого, бычьего, свиного) — самые гуманные и наименее стойкие в результате. Но зато и самые приемлемые по цене, такие, например, как «Evolenсe»,  «Cosmoderm» и «Cosmoplast». Чаще всего их используют для коррекции гусиных лапок, носогубных складок и мелких морщин, а также шрамов от .

   

 

Есть филлеры на основе , тоже биологического происхождения. Они более вязкие по структуре и потому эффект от них сохраняется несколько дольше, чем от филлеров на основе коллагена. И стоимость их тоже несколько выше. «Restyline-Perlane», «Belotero», «Juvederm» и некоторые другие. Ими корректируют все, даже увеличивают губы и скулы.

Существуют филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Звучит страшно, но на самом деле это тоже продукт биологического происхождения — он входит в состав костей и зубов человека. Препараты с этим действующим веществом дороже препаратов на основе гиалурона, но и результат их воздействия намного более стойкий. Самый популярный филлер этого типа — «Radiesse». Но имейте в виду, что в результате его использования могут возникнуть некоторые сложности с последующей диагностикой и анализом снимков зубов, потому что рентгеновскими лучами он не просвечивается. А еще из-за высокой вязкости он не рекомендован для увеличения губ.


И вот теперь мы плавно подошли к филлерам на основе биополимеров ПЛМК и ПММА. И снова не надо пугаться! Все эти полимеры разрабатывались изначально в чисто медицинских целях (рассасывающиеся швы, искусственный хрусталик глаза, синтетический костный цемент) и уже потом им нашли применение в косметологии. Первый полимер (ПЛМК) — поли-L-молочная кислота — для достижения результата требуется несколько инъекций, цена высока, но эффект значительно более устойчивый, чем у вышеперечисленных филлеров. К тому же безусловным бонусом будет тот факт, что ПЛМК простимулирует выработку вашим организмом собственного коллагена, а ведь именно в результате уменьшения его количества наша кожа и начинает терять упругость. Примером филлеров данного типа будет «Sculptra».

Второй полимер (ПММА) — полиметил-метакрилатовые микросферы. Вот этот последний филлер на настоящий момент безусловный лидер — и придется сделать исключения и назвать цифры, чтобы впечатление стало ярче: после инъекций результат сохраняется в течение 5-10 лет! Это очень убедительно. Пропорциональна результату и цена, она, безусловно, высока, но что не сделаешь ради себя любимой! Называется этот чудо-препарат «ArteFill».

 

 

Бочка меда, правда? И как не разбавить ее ложкой дегтя, потому что на каждый плюс всегда найдется минус. А безусловным минусом в данном вопросе будут возможные риски и противопоказания. И умолчать об этом было бы преступлением!

Самым главным риском в применении любого препарата будет возникновение и развитие аллергической реакции. Поэтому людям, склонным к аллергии, следует быть крайне аккуратными, решаясь на проведение такой , особенно это касается препаратов на основе коллагена. Хорошо, если вы отделаетесь временным покраснением кожи, зудом и сыпью. Про более неприятные последствия и думать не хочется. Есть риск образования шишек и неровностей (узелков или гранулем), которые потом придется удалять хирургически. Вязкие препараты на основе гиалуроновой кислоты и непрофессионализм косметолога вполне могут обеспечить это. Длительные боли в месте , инфекции, нарушение  кровоснабжения, некроз — и это далеко не полный перечень рисков. Поэтому решившись внести правки в свою внешность, сначала хорошенько все обдумайте, проанализируйте и, самое главное, найдите хорошего косметолога, ведь именно результат его работы вы потом будете демонстрировать миру.

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Елена Фокус