Корзина
Нравится

Какая косметика работает лучше, чем инъекции

Какая косметика работает лучше, чем инъекции

Ученые, работающие на армию бьюти-брендов, каждый год хотят лишить косметологов работы, выпуская на рынок все больше средств в качестве альтернативы инъекциям и аппаратным процедурам. Сработает ли когда-нибудь их меркантильный план?

Мир бьюти не стоит на месте. Впервые выпущенный крем с гиалуроновой кислотой считался прорывом, а средства с пептидами — гениями рынка. С каждым годом продуктов подобного рода появляется на прилавках все больше. Бьюти-бренды хотят, чтобы мы заставили свои полочки их баночками и создали свой собственный салон красоты на дому. Ведь по заверениям производителей, их косметика может стать альтернативой ботоксу и даже лазерным процедурам. Что из этого миф, а что факт, рассуждает Евгения Панкратова, тренер-косметолог компании «Хитэк-Груп» по бренду Bioline JaTo (Италия).

Кремы с гиалуроновой кислотой — альтернатива биоревитализации

 

 

Кремы последнего поколения обещают, что могут стать альтернативой , якобы у них большая глубина проникновения, они легко и быстро устраняют жажду кожи, а самое главное — умеют удерживать воду в дерме.

Миф: средство с гиалуроновой кислотой может стать альтернативой биоревитализации только в кабинете косметолога, если его объединить в пару с аппаратными методиками. Такая процедура в салонах и клиниках называется «безинъекционная биоревитализация». Косметолог наносит на лицо кремы или сыворотку с активной гиалуроновой кислотой, а затем с помощью вакуумного аппарата или ультразвука загоняет состав в глубокие слои кожи. Такая процедура, кстати, хорошая альтернатива для тех, кто боится инъекций.

Кремы с пептидами — альтернатива ботоксу

 

 

Пептиды, входящие в состав кремов, — это мелкие сигнальные молекулы, за счет своего маленького размера они способны проникать в глубокие слои кожи и естественным путем омолаживать, оздоравливать, снижать чувствительность, улучшать микроциркуляцию и значительно повышать ее качество. Так же, как и миорелаксанты, пептиды снижают мимическую активность и предотвращают появление новых морщин. Многие производители обещают, что с баночкой такого средства инъекции ботокса вам больше не понадобятся.

Факт: с мимическими морщинами кремы-миорелаксанты расправляются так же, как инъекции ботулотоксина. Кстати, такие средства способны продлить эффект после уколов ботокса. Но стоит помнить, что в случае глубоких статических морщин (заломов) пептиды с «эффектом ботокса» будут малоэффективны.


Ваши бьюти-помощники: 1. дневной крем от морщин для плотности кожи Serum Vegetal Yves Rocher, 2. ночная сыворотка для плотности кожи Serume Vegetal Yves Rocher, 3. разглаживающий крем от глубоких морщин Eua Thermal Avene Physiolift

Средства с витаминами — альтернатива мезотерапии

 

 

В рекламе мы часто слышим о средствах, насыщенных витаминами. Они могут зарядить кожу энергией, поднять ее тонус и иммунитет, расправиться с несовершенствами (морщины, прыщи).  В этом, как говорят производители, и есть суть процедуры мезотерапии.

Факт: средства ухода могут стать альтернативой мезотерапии, если в них содержатся компоненты с низкой молекулярной массой, которые проникают в глубокие слои кожи. Это все те же пептиды. Поэтому приобретая средство с заявленным эффектом мезотерапии, внимательно читайте состав.

 

 

Ваши помощники: 1. интенсивное увлажняющее средство Skin Supples For men Clinique, 2. антивозрастной крем с пептидами AG3 BEAUTY SECRET Bioline-JaTo, 3. маска альгинатная с аргирелином Amyno-lifting mask ARAVIA

Средства с эффектом лазерных процедур

Сейчас стали очень популярны средства ухода, которые производитель называет альтернативой лазерной терапии. Говорят, что эти кремы и сыворотки способны подтянуть овал лица, разгладить глубокие морщины. 

Миф: к сожалению, в настоящее время прогресс в косметологии не достиг того уровня, когда кремы и сыворотки могут заменить аппаратные методики. Но тем не менее, эти средства способны как подготовить кожу к серьезным лазерным методикам, так и быстро и эффективно восстановить ее после воздействия аппаратных процедур. Они сокращают период реабилитации, усиливают оздоравливающий и омолаживающий эффект процедуры.

Автор: Катерина Попова