Так, например, королева Елизавета, которая славится обстоятельным подходом ко всему, приказывает своим помощникам начать подготовку к рождественскому ужину за несколько месяцев до самого события. Повар рассказал, что однажды на кухню привезли примерно десять ящиков груш для того, чтобы работники кухни выбрали из них 12 самых идеальных, на которых не нашлось бы лишней точки. Бывший повар уточнил, что глава Великобритании всегда требует высочайшего качества от продуктов, которые пойдут на стол.
Оказалось, что праздничный обед у королевской семьи — это всегда «огромное количество еды». По словам повара, на столе обязательно должны присутствовать две дюжины индеек весом по 13 килограммов, кабанья голова, фуа-гра и традиционный пудинг.
Отдельное меню предназначается для детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Оно похоже на то, что подают взрослым, но в блюдах меньше специй, да и сами порции меньше размером. А еще королевская кухня готовит особенный обед для королевских корги.
Фотограф: Instagram, Pinterest
Автор: Be Icon