Корзина
Нравится

Японский бог: круизная коллекция Louis Vuitton

Японский бог: круизная коллекция Louis Vuitton

Каждый год модный мир ждет показа пре-коллекции французского бренда — феерическое шоу традиционно поражает своим размахом.

Этот год не стал исключением. Для проведения показа четвертой , представленной Николя Жескьером, Louis Vuitton выбрал Музей Михо, который был создан по проекту Бэйя Юймина, ранее разработавшего проекты по расширению Лувра и созданию его пирамиды.

   

Кансай Ямамото

Будто спрятанный в долине, музей открывается после того, как вы пройдете через великолепный металлический тоннель и футуристический подвесной мост. Сочетая в себе экзотику и современность, он стал домом для сотен удивительных произведений искусства. «После пустыни и Палм-Спрингс, океана и Рио я хотел представить публике новый пейзаж, погрузить ее в зеленое море растительности», — пояснил Николя Жескьер, художественный директор Louis Vuitton. «В музее Михо, спроектированном Бэйем Юймином, мы продолжаем наше архитектурное путешествие, которое идеально воплощает в себе дух Дома Louis Vuitton. Для показа Круизной коллекции 2018 мы перенеслись в замысловатую паутину, в которой переплелись великолепие природы, география и уникальное видение архитектуры».

   

Дженнифер Коннелли

Сама коллекция также удивляет оригинальностью. Футуризм, обилие деталей, яркие акценты на спокойном бежевом тоне — вот лейтмотив этого сезона. Феерическая сценография показа Louis Vuitton лишь подчеркнула впечатляющие детали коллекции Николя Жескьера. Художественный директор Дома Louis Vuitton отдает дань уважения дизайнеру Кансаю Ямамото и представляет слияние футуризма и поэзии, творчески интерпретируя легендарные традиции, узоры и ткани, воплощающие фирменный стиль Louis Vuitton. Среди ключевых моментов показа в Киото можно отметить его открытие и закрытие, которые прошли при участии актрис Рила Фукусима и Пэ Ду На.

   

Мишель  Уильямс

В образах на показе умело сочетаются современный стиль и древние цивилизации, футуризм и поэзия, жизнь в мегаполисе и единство с природой. Глядя на эту одежду, в воображении возникают самураи, гравюры, написанные чернилами пейзажи, церемониальная одежда, кейкоги боевых искусств, кинематографическая драматургия Куросавы и удивительная меланхолия Китано. Брючные костюмы и фактурные туники выполнены в стиле Хокусая. Трикотаж и кожаные джемперы напоминают доспехи японских воинов. сверкают золотом японского театра. Изысканные ремни становятся материалом для клиновидных брюк. Сумки и клатчи украшены масками в стиле кабуки.