Корзина
Нравится

Снимите это немедленно: косметика и одежда, которая вас старит

39087
Снимите это немедленно: косметика и одежда, которая вас старит

Не все модные веяния одинаково полезны! Наш колумнист Людмила Конкевич в своей ироничной манере рассуждает о том, какие модные тренды нужно забыть навсегда, потому что они прибавляют десяток лет.

Однажды в пору моей юности, когда я была не менее прекрасна, чем сейчас, коллега предложила познакомить меня со своим приятелем, свободным молодым человеком приятной, по ее описанию, наружности. В силу молодости и пока еще отсутствия некой мудрости и опыта, я согласилась. 


Интернет тогда еще не был так развит, как сейчас, соцсетей не было и в помине, поэтому первые отзывы должны были состояться по фотографиям. Бумажным таким фотографиям, отпечатанным с пленки Кодак, кто помнит. Тоже, надо сказать, сомнительное удовольствие. И недолго старушка смеялась, на этом же этапе, собственно, все и закончилось. Потому что, по словам коллеги, парень глянул на меня прекрасную и воскликнул:


- Да ей лет тридцать! — прибавив мне тем самым лишние лет десять.


А ведь тогда — да, тридцать лет — это уже в нашем понимании была пенсия, внуки, кресло-качалка и плед. Я, естественно, оскорбилась, для интереса посмотрела на его фото, но там тоже ничего интересного для меня не оказалось, и более мы к тому вопросу не возвращались. 

   

Позже, пересматривая свои фото и наткнувшись на ту самую, я вдруг поняла, почему парень так отреагировал. На фото я с коричневой помадой. Прям такой dark chocolate, модный тогда цвет был. И да, возраст этот чертов шоколад явно добавлял. Но я была настолько уверена в своей привлекательности и неотразимости, что, во-первых, сразу же забыла о том эпизоде, а во-вторых, упорно продолжала краситься этой помадой продолжительное время. Потому что модно, блин, и буду я еще тут обращать внимание на всяких, лишенных вкуса, мужчин.


А вот другой пример. В те же юные годы, на одном дне рождения, я была единственной девушкой ростом ниже ста восьмидесяти. Намного ниже, чтоб вы понимали. По этой причине, видимо, я сильно отличилась от этих девушек и всей своей фактурой в целом, так сказать. Добавьте сюда неудачное платье, и вуаля — я скуксилась, зажалась и перестала улыбаться. Ну и получила от подвыпившего молодого человека спорный комплимент о том, что красота — это не главное, и пусть я не расстраиваюсь. Комплимент был настолько спорный, что мы даже и поспорили с этим человеком, и я из последних сил высказалась, что, мол, лично я себя считаю здесь самой красивой, но осадочек уже, как вы понимаете, остался, и сомнения в душе моей тоже. 

   

Вот она, сила уверенности в себе! 


Вы помните Кэрри Брэдшоу? Икону стиля на многие годы? А если присмотреться, как она одевалась — ведь это же ужас ужасный в некоторых сериях, ну черт те что же! А хоть раз кто-то обратил на это внимание? Нет. Некоторые еще и старались копировать ее наряды. А все потому, что этот персонаж не терял уверенности в себе ни разу. Ну, может быть если только в своих отношениях с мужчинами, но в своей женской привлекательности — никогда. 


Туда же героиню бесподобной Фрейндлих — обожаемую мной Людмилу Прокофьевну. Еще накануне, напялив на себя новое платье, но совершенно не понимая, идет ли ей все это или нет, она спотыкалась и падала с каблуков, но уже на следующий день, опять в новом платье, гордо шла себе свободно той самой походкой от бедра и ни в чем не сомневалась. Потому что теперь полная уверенность в себе и Новосельцев в придачу. 

   

Теперь, по прошествии лет, я никогда не выйду на улицу в чем-то, что вызывает во мне сомнения или неуверенность. И лучше я позволю себе опоздать, но успею перекрасить губы или переодеть туфли. 

Хотя тот факт, что я часто опаздываю, совершенно не говорит о том, что я постоянно перекрашиваюсь или переодеваюсь. Но это уже совершенно другая история.

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Людмила Конкевич