Корзина
Нравится

Скандал: Белую модель объявили африканской королевой

5959

Расовая дискриминация - благодатная почва для скандала: из искры моментально разгорается пламя. На сей раз, «поджигатель» - журнал Numero.

  • В свежем номере журнала Numero опубликована провокационная фотосессия. Светлокожую модель Ондриа Хардин объявили африканской королевой. Для одноименной фотосессии кожу девушки покрыли бронзовой краской. Еще большему сходству с африканками способствовали наряды: туники, комбинезоны, тюрбаны и крупная бижутерия.

  • Ондриа Хардин родом из США, ей 16 и она натуральная блондинка.

  • Представители антирасистских ассоциаций, как всегда, возмущены. Они отказываются верить в то, что фотосессия призвана продемонстрировать, что белые девушки хотят подражать красоте темнокожих. По их мнению, фотографии оскорбительны. Представители организаций по защите прав афроамериканцев недоумевают, почему нельзя было пригласить к участию африканскую модель. И тут же напоминают о статистике: 82% моделей, работавших на недавней Неделе моды в Нью-Йорке - белокожие.
  • Этот случай - далеко не единственный, когда белых моделей пытаются выдать за африканок. Одна из самых знаменитых аналогичных фотосессий была опубликована с октябрьском номере парижского Vogue в 2009 году. Тогда цвет кожи на время изменила датчанка Лара Стоун.

  • Чуть позже, в том же 2009, свет увидел номер V Magazine с любопытной фотосессией, для которой в темный цвет выкрасили кожу москвички Саши Пивоваровой.

   

  • Да и Numero не в первый раз попадается на таких неоднозначных фото. В одном из архивных выпусков журнала можно найти фотосессию француженки Констанс Яблонски с выразительным афро.

    

Автор: Алена Якубова