Корзина
Нравится

Маленький рост- Огромные сложности

Возможно ли миниатюрной девушки найти достойное платье у российских дизайнеров? Среднестатистический рост российской женщины составляет всего 166 сантиметров. Странно, что об этом не известно большей части наших мастеров.

  • В начале хотелось бы сказать пару слов о себе: мой рост всего 164 сантиметра, я, как говорится, миниатюрная. Параметры у меня не модельные, 77-57-87, в целом я достаточно симпатично укомплектована. Дистрофией не страдаю, очень люблю поесть.
  • Мне захотелось купить себе платье, цель была такова: темно-синее платье длиной до колена, возможно длиннее, легкое, не слишком открытое, сделанное из натуральных материалов. Бюджет: 15 тысяч рублей, ни много ни мало. Частые посещения недель моды дают мне достаточно информации о российских дизайнерах и об их коллекциях. Я решила воспользоваться этим и найти свое второе платье у одного из отечественных дизайнеров. Признаюсь, это решение ко мне пришло не сразу, я просмотрела сотню интернет-магазинов, исходила многие торговые центры, но все было безуспешно- где-то не устраивала цена, где-то качество, но в основном мне все было велико.
  • Для того, чтобы не тратить время на беготню по шоу-румам, пришлось помониторить официальные сайты дизайнеров в интернете. Много времени это не заняло, первое понравившееся платье я обнаружила минут через 10 у бренда Laroom. Второе платье я нашла у марки Nataniel Dobryanskaya.
  • Пришла в Laroom, примерила заветное платье, и оно перестало быть моей мечтой. Вроде и сидит неплохо, и цвет нужный, но консультант заявляет, что мне не хватает роста, ведь все шьется на высоких дам. Спрашиваю, возможно ли его немного переделать, ведь прямо в шоу-руме находится мастерская. Кажется, мне уже прямым текстом говорят, что мой рост не годится для такого произведения искусства- ухожу ни с чем. Этажом выше захожу в шоу-рум Добрянской- та же самая проблема, только платье еще и в груди, и в талии достаточно велико. Отчаиваться я не стала, и на просторах интернета нашла заветное третье, четвертое и пятое платье у дизайнера Даши Гаузер, шестое, вспомнив слова Александра Васильева о лучших отечественных марках, у Кирилла Гасилина.
  • Посетив бутик Dasha Gauser я немного взбодрилась, размеры были подходящие, но моделей нужных не было. У Кирила Гасилина платье тоже оказалось на кого-то повыше, но в целом неплохо. В итоге я купила платье от белорусского дизайнера Ольги Осипенко, это получилось абсолютно случайно- корнер находился около бутика Даши Гаузер.
  • К сожалению, отечественные дизайнеры не уделяют внимание миниатюрным девушкам, и непонятно почему. Возможно, потому что только высокие девушки, априори, являются клиентами наших дизайнеров. А миниатюрных девушек обслуживают за дополнительную плату. Призываю наших дизайнеров пересмотреть свои приоритеты и ,возможно, не отходя от своих концепций, создавать мини-коллекции для девушек с невысоким ростом.

Автор: Виталия Аргунова