Корзина
Нравится

Женщины с излишним весом подали в суд на Карла Лагерфельда

В том, что язык Карла Лагерфельда – без костей, сомневаться уже давно не приходится. Правда, если Ангела Меркель и Мишель Обама закрыли глаза на его едкие комментарии, полные француженки готовы бороться за свою честь до последнего.

  • Яблоком раздора на этот раз стала фраза креативного директора Chanel  о том, что «толстым» представительницам слабого пола на подиуме делать нечего. Недолго думая, Ассоциация «Красивые, сексуальные женщины с округлыми формами», базирующаяся во Франции, подала в суд на кутюрье. Обвинили, как и следовало ожидать, в дискриминации по «весовому» признаку.

  • «Многие женщины, особенно молодые девушки, и без того переживают из-за своей комплекции. Подобные высказывания, еще и от известных людей, для девушек - просто катастрофа», — заявила глава ассоциации Бетти Обриер. Петиция с протестом против высокомерного и дискриминационного отношения к женщинам с излишним весом уже собрала несколько сотен подписей.

  • Но покопавшись в биографии Лагерфельда, можно найти любопытный факт – в свое время дизайнер и сам был далек от «модельных» форм. В сентябре 2013 года он даже издал книгу, в которой признается, что самой большой амбицией его жизни было влезть в джинсы 30 размера.

 

Автор: Анна Федюнина