Корзина
Нравится

Черная кошка, белый кот: монохромная коллекция сестер Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен в довольно юном возрасте основали одну из самых успешных модных империй. Избранный ими стиль неповторим и узнаваем. После закрытия нынешней Недели моды в Париже девушки представили миру свою круизную коллекцию в рамках линии The Row. Черно-белые фото притягивают и завораживают. Чем же было решено удивить модниц всего света на этот раз?

Свобода и объем

Своеобразный подтекст, который демонстрируют все заявленные модели, - это скромность аскета, противопоставленная популярному обнажению и неприкрытой сексуальности. Тело бережно укрывается объемными складками платьев, воланами юбок, фалдами пальто. И одновременно свободный крой дает возможность беспрепятственно двигаться. Некоторые вязаные вещи скорее напоминают одежду для дома, что только подчеркивает их разноплановость.

Максимализм

Обозначенная длина гораздо больше классической. Она становится главным лейтмотивом всех комплектов: брюки, платья, френчи и верхняя одежда практически закрывают ноги; рукава жакетов доходят до середины ладони. Сам крой - это прямые, стремящиеся к бесконечности.

Естественность и простота

Все модели отличает изящество, чистота и плавность построения. Никаких лишних деталей, отвлекающих внимание: минимум вытачек, классические пуговицы, строгие воротники. Ткани легкие, мягкие, приятно обвивают и струятся. В этой одежде женщина предстает такой, какая она есть, без прикрас и преувеличений. Решительное «нет» корсетам, бретелькам, тугим узлам, нарочитому обтягиванию. Всему тому, что ограничивает, стягивает, сковывает.

Откровенность и сдержанность

В нарядах от сестер Олсен незнакомка всегда окутана тайной, которую хочется разгадывать бесконечно. Открытое плечо, лаконичный выступ - и наглухо закрытый ворот блузки. Полуовал в зоне декольте - и полностью укрытые руки. Почти монашеский плащ, поражающий количеством крепко застегнутых пуговиц, - и приоткрывающий грудь вырез. Силуэт пластичен и постоянно меняется. Порыв ветра - и очертания фигуры отчетливы, секунда - мираж исчезает.

Комфорт и надежность

В предлагаемой дизайнерами одежде будет удобно, несмотря на внешнюю необычность отдельных вещей. Можно выбрать образ для прогулки по набережной, для дружеской вечеринки, романтического или делового свидания. Эти вещи подчеркнут индивидуальность хозяйки, при желании скроют какие-то недостатки, защитят в непогожий или слишком солнечный и жаркий день.

Прошлое и современность

Базовые и оригинальные элементы гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Воротники викторианской эпохи, скрывающие шею, платья в пол - и ненавязчивая небрежность, «помятость» тканей, свисающая бахрома. Едва выглядывающий из-под полы платья носок туфельки - и полупрозрачность, за которой угадывается стан. Пышные, широкие рукава, пояса - и геометрически выстроенные решения: ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники, овалы, параллельные прямые.

Долговечность

Речь вовсе не о том, что приобретенному костюму не страшны ни огонь, ни вода, ни медные трубы. Хотя, само собой, в качестве использованных материалов сомневаться не приходится. Сами владелицы бренда признаются в том, что долго и тщательно обсуждают все свои концепции, в первую очередь это относится к выбору тканей и фурнитуры. В данном случае имеется в виду то, что все представленные вещи «долгоиграющие». Такие покупаются всерьез и надолго.

Новые модели The Row не отходят от общей тенденции, которая присуща всей линейке под этим лейблом. Создатели не отклоняются от заданного курса на отказ от помпезности, блеска и роскоши. Красота может быть практичной, несуетливой и умиротворенной.



Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Вероника Миронова