Корзина
Нравится

Benetton представил специальную капсульную коллекцию к 50-летию бренда

В рамках празднования 50-летнего юбилея итальянский бренд United Colors of Benetton представил A Collection Of Us – капсульную коллекцию из 4 частей, построенную на переосмыслении достижений и открытий за всю историю бренда. Первая, «архивная» капсула поступит в избранные магазины по всему миру 23 октября 2015 года. Также бренд объявил о запуске социального проекта Women Empowerment в рамках Стратегии ООН, посвященной борьбе за права женщин.

  • Переосмысливая историю бренда, рожденного в 1965 году, Benetton создал серию моделей из трикотажа, вдохновленных пятью ключевыми темами в истории бренда. Специальную коллекцию ‘A Collection Of Us’ отличает высокое качество техники создания трикотажа из кашемира и шерсти мериноса – мягкого, практичного и соответствующего последним модным тенденциям. Геометричные линии с налетом модернизма и темно-синие, минималистичные вставки мягко «ложатся» на кашемировый женский пуловер приталенного кроя с плечиками и манжетами.

  • Вторая тема навеяна 70-ми годами прошлого века, когда при создании коллекций бренд начал использовать так называемый технический текстиль. Красный галстук-обманка, появившийся на белом свитере в 1972 году – явная отсылка к тому времени, когда женщины совершили социальную революцию, введя в свой гардероб традиционно мужской аксессуар – галстук.

  • Эксперименты с силуэтом являются основополагающими в третьей теме. Знаковая модель, которая сегодня интерпретирована в женской версии из 100% кашемира, повторяет форму и оттенки (красный, желтый, белый и охра на синем фоне) оригинала со вставкой на спине. В свитерах для женщин стандартного кроя из «мериносовой линии» тема треугольных узоров была «дополнена» зубчатым рисунком на красном или черном фоне.

  • Четвертая тема – ода 90-ым. Benetton вспоминает полосы на толстовке Курта Кобейна и создает серию кардиганов и свитеров свободного кроя и винтажных оттенков из чистого кашемира и мериноса. Модели из этой линии отличает вырез под горло, а также шевронный узор, заметно контрастирующий с основной, довольно приглушенной цветовой палитрой из розового, синего, желтого и зеленого цветов.

  • И, наконец, в последней линии бренд вспоминает миллениум, который Benetton отпраздновал созданием свитера с узором из ромбов, «взрывными» цветами и сложной обработкой. Сегодня пуловер является основой для разработки трикотажных кашемировых свитеров свободного кроя, с широким воротом, манжетами и узорами из ромбов ярких цветов – красного, оранжевого, желтого, зеленого и синего. Женская линия из шерсти мериноса представлена толстовкой с небольшими геометрическими деталями и V-образным вырезом.