Корзина
Нравится

10 самых высокооплачиваемых топ-моделей в истории

12607
10 самых высокооплачиваемых топ-моделей в истории

Их имена знает весь мир. Ими восхищаются, о них сплетничают, им подражают, завидуют. Улыбка и проникновенный взгляд этих женщин стоят целое состояние.

Синди Кроуфорд

Неизвестно, как сложилась бы судьба знаменитой американки, если бы не случай. В 16 лет она подрабатывала в фермерском хозяйстве и, собирая кукурузу, попала на снимок к заметке об урожае. Это фото увидел успешный фотограф Виктор Скребенесски и не пожалел времени убедить юную красавицу попытать счастья в роли модели. В конце 80-х - начале 90-х гг. она становится очень популярна: модные показы известных дизайнеров, съемки в рекламе косметики марки «Revlon», лицом которой она была в 1989 году. В 1995 годовой доход Синтии Энн Кроуфорд (таково ее полное имя) составлял 6,5 млн долларов. 

Наоми Кэмпбелл

Дочь балерины, «мисс Шоколад», как еще ее называют, - первая темнокожая модель, появившаяся на титульной обложке журнала Elle. Экзотический облик, грация и пластика, унаследованные от матери, оказались ценной находкой для Модных домов. Темпераментная британка снимается в клипах Майкла Джексона, Мадонны, Джорджа Майкла, Джея Зи. В начале девяностых годов двадцатого века входит в шестёерку самых востребованных и . Ее дневной гонорар составляет около 10 000 долларов. В интервью изданию Playboy в 1999 году Наоми честно призналась, что она работает много, тяжело и стоит каждого заплаченного цента.


Клаудиа Шиффер

Успех к златовласой немке пришел при сотрудничестве с косметической компанией «Revlon». Несколько лет в начале девяностых годов она наряду с Синди Кроуфорд была самой высокооплачиваемой моделью планеты: именно контракт с «Revlon» обеспечил девушкам те самые заветные шесть нулей. За свою карьеру Клаудиа появлялась на обложках престижных журналов 900 раз - это абсолютный рекорд. 

Линда Евангелиста

Супермодель всегда была готова к экспериментам и экстравагантным выходкам. В 1988 году она предстала в новом образе: коротко подстриглась. За это она поплатилась отказом в выходе на подиум в Милане, поскольку ее сильно отличалась от того, как были уложены волосы у других участниц. Однако вскоре этот фортель сделал ее неслыханно популярной: женщины желали стричься, «как Евангелиста». В интервью репортеру Vogue Линда заявила, что не встает с постели меньше, чем за 10 000 долларов в день. Эта фраза очень быстро стала крылатой. Именно Линда Евангелиста инициировала повышение вознаграждений моделям. В конце 80-х - начале 90-х ее доход составлял 3 млн долларов в год.

Хайди Клум

Первый гонорар, полученный , - 300 000 долларов. Спустя несколько лет эти цифры увеличились: один день работы Хайди стоит примерно 80 тысяч долларов. Правда, в последнее время звезда марки белья Victoria's Secret - очень успешная бизнес-леди: она владелица брендов одежды и косметики, продюсирует телепрограммы.


Кейт Мосс

Кейт Мосс благодаря нестандартной внешности, одной из первых топ-моделей начала получать колоссальные гонорары. В 90-е годы договор с компанией Calvin Klein принес ей 4 млн долларов, баснословную в то время сумму. Час работы модели в середине девяностых стоил 10 000 долларов, а самое большое вознаграждение составило 5 млн долларов (сотрудничество с «Шанель»).

Жизель Бюндхен

Хрупкая бразильянка, видимо, владеет магией: после рекламы с ее участием продажи продукта возрастают на 40%! Один выход на подиум - это минимум 50 тысяч долларов. За некоторые ей платили и больше, около 250 тысяч. Годовой доход модели сейчас составляет более 95 миллионов долларов.

 

 

Наталья Водянова

Пик финансового благополучия пришелся на 2003 год, когда она заключила контракт с брендом Calvin Klein, открывала и завершала показы дома мод Yves Saint Laurent - 7 млн долларов в год. Но надо сказать, что начинала она весьма скромно: парижское агенство Viva платило Наталье всего 150 долларов в месяц.

Адриана Лима

Модель из Бразилии занимается собственной бухгалтерией лично, и ее хватке можно позавидовать. В 2008 году ей удалось оставить свои доходы на самом высоком уровне: прибыль в год составила 6 миллионов долларов. На показе марки Victoria's Secret, ангелом которой Адриана стала в середине двухтысячных, она блистала в бюстгалтере стоимостью в 5 млн долларов. Он был декорирован рубинами, черными и белыми бриллиантами.

Дарья Вербова

Канадская модель и актриса в самом начале своей работы получала примерно 2 000 долларов за 60 минут. Сейчас стартовая стоимость ее участия в дефиле - 5 000 долларов. Девушка весьма активна: за сезон осень-зима 2005-2006 года она поучаствовала в двадцати трех показах и 12 раз появилась на обложке журнала Vogue.

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Вероника Миронова