Zombie Boy: "Люблю, когда меня называют фриком"

26378
Zombie Boy:

Рик Дженест, также известный как Zombie Boy, с ног до головы покрытый татуировками, уже лет десять старательно изображает восставшего мертвеца. На удивление, он не кажется безумным. Напротив, довольно вежлив, рассуждает здраво: Дженест признает, что устрашающие тату стали его удачной инвестицией. Останься он первозданным, его ждала бы посредственная жизнь в Канаде. Теперь же у него есть все: мировая известность, завидные контракты, сбережения и собственный профиль на models.com

О том, что будет, когда все до последней его татуировки будут изучены, а образ наскучит зрителям, Рик раньше времени не задумывается. «Ну, может язык раздвою, будет как змеиный, или нос отрежу», — говорит Zombie Boy. Он просто куёт, пока горячо. Эта мотивация и привела его осенью в Питер, где Дженест отыграл первый в жизни DJ-сет.

Откуда вообще взялась такая концепция - "Zombie Boy"? Почему все так мрачно и брутально: кости, разлагающаяся плоть? Вон, Марк Джейкобс - ну какой умница, сплошных мультгероев "бьёт".

Я фильмы ужасов намного больше люблю. Мультфильмы как-то не по мне. Ну, разве что, "Черепашки Ниндзя" - вот они крутые, да. А насчет моих татуировок - ну почему же сразу "мрачно, брутально"? На мой взгляд, они довольно эстетичны, я ими полностью доволен.

Еще бы, ведь ты так долго стремился к своему нынешнему образу. Кстати, насколько долгим был путь? Сколько лет тебе было, когда ты сделал первую татуировку?

Мне было шестнадцать. Я бы сделал и раньше, но решил немного подождать, чтобы не слишком расстраивать родителей. Когда делал, конечно, еще не представлял, куда меня это заведет. Мотивы были простые: я был подростком, слушал панк-рок, так что татуировка в этом ряду была чем-то совершенно логичным. Ну и знаешь, так мне все это понравилось. Это для меня как будто смыслом стало - я все деньги тратил на тату-мастера. Где-то подрабатывал - ну, окна мыл, например - и к мастеру тут же.

Завидный клиент! А сколько всего потратил, пытался подсчитать?

Точно сказать не могу, но счёт шёл на тысячи. На, мать их, тысячи долларов!

Но теперь-то вложения определенно окупились.

Разумеется. Вообще, я прекрасно понимаю, что зарабатываю на том, как выгляжу. Собственно, так оно всегда и было. Просто раньше я выступал в цирке, а теперь хожу по подиуму.

А какие еще планы у тебя есть на своё тело?

У меня ещё есть кое-какие "незабитые" места. Собираюсь над ними поработать. Ну и время от времени задумываюсь о какой-то бодимодификации - возможно, отрежу себе что-нибудь, или наоборот, вживлю.

Любопытно, как к такому увлечению (назовем это так) относятся твои родные?

Да все давным-давно нормально, с ними нет вообще никаких проблем. Начнём с того, что мне вообще сложно что-то навязать. Я всегда жил по собственным правилам, это моё кредо, если хочешь. Ну, и у мамы не было особого выбора, так что она меня принимает, и даже иногда признается, что ей нравится как я выгляжу. У нас с ней вообще неплохие отношения. Но вообще, я с мамой уже давно не живу. С семнадцати лет, если быть точным - я тогда сознательно из дома ушёл.

Расскажи, как тебя угораздило попасть в индустрию моды?

Со мной это произошло совершенно случайно. И опять же - в этом я отлично отдаю себе отчет - из-за того, как я выгляжу. Люди меня всегда фотографировали, куда бы я ни пошёл. Странно, правда? Потом эти снимки с припиской, типа "смотри, какого чувака видел" попадали в интернет, в социальные сети. Там меня находили фотографы, уже профессиональные, звали сниматься. С Николой получилось так же: он нашёл меня через Facebook, ну и, видимо, я произвёл на него впечатление. И началось: я - лицо Mugler, я снимаюсь с Гагой, я хожу на показах Николы...

Ты чувствуешь себя профессиональной моделью, или скорее эдаким fashion-фриком?

О, мне очень нравится определение "фрик", люблю, когда меня так называют! Я именно таким себя и чувствую. Причём большую часть жизни. А вот приставку "fashion" убрал бы. Я же не просто подиумный фрик, я и в жизни такой. К моде у меня вообще отношение такое - я люблю её, но не обычную и чопорную. Мне дико нравится, когда в показе можно демонстрировать характер, когда есть какие-то роли выразительные у моделей.

Слушай, а может тебе запустить собственную линию одежды, аксессуаров, ну или татуировок переводных, вроде тех, что были у Chanel - помнишь?

Не исключено. Но пока что я не хочу - мне не нравится, когда мне навязывают то, как мне одеваться. И я не хотел бы заниматься этим в отношение других людей. Я за самовыражение во всём! Мне дико нравятся все эти сумасшедшие подростки, которые выглядят как хотят, носят что попало, делают себе нереальные прически, с татуировками не мелочатся. Вот они свободны!

Ну, насчет татуировок никто и не сомневался. Скажи, а как ты воспринимаешь всю эту внезапно обрушившуюся на тебя популярность? Чувствуешь себя Золушкой?

Для меня в этом нет "wow!". Я уже много лет не могу просто так пройти по улице, чтобы никто не обернулся, чего-то не крикнул вслед, не попросил сфотографироваться. Я уже давно к этому привык.

Фотограф: Евгений Беликов