Корзина
Нравится

Утро добрым бывает: 6 завтраков от ресторана «Воронеж»

Утро добрым бывает: 6 завтраков от ресторана «Воронеж»

Говорят, не существует грусти, которую нельзя излечить завтраком. И это верно. Вкусный завтрак — отличное начало любого дня. А если он еще и красиво подан, то, поверьте, вы до вечера останетесь в прекрасном настроении.

 

Мы предлагаем вам попробовать от культового ресторана «Воронеж», приятного аппетита!

Блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами

Вам понадобится:

- мука — 340 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 5 г
- сахар — 70 г (4 ст. ложки)
- молоко — 1 л
- растительное масло — 80 мл
- щепотка соды, гашеная уксусом
- свежие ягоды (на выбор)

Карамельно-апельсиновый соус:

- апельсиновый фреш — 100 мл
- сахар — 200 г
- глюкоза жидкая — 40 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Перед жаркой добавить растительное масло и хорошо перемешать. Смазать сковородку маслом с помощью бумажного полотенца — можно приступать к выпеканию блинов.

Готовим соус:

Процедить апельсиновый и вылить в сотейник. Добавить сахар и жидкую глюкозу и уваривать в течении 5-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Выложить блины на тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Блины с лососем и сыром филадельфия

 


Вам понадобится:

- мука — 340 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 5 г
- сахар — 70 г (4 ст. ложки)
- молоко — 1 л
- растительное масло — 80 мл
- щепотка соды, гашеная уксусом

Начинка (на 1 порцию — 2 блина):

лосось слабосоленый — 100 г
сыр филадельфия — 100 г
красная икра — 5 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Перед жаркой добавить растительное масло и хорошо перемешать. Смазать сковородку маслом с помощью бумажного полотенца и выпекать блины.

На готовый блин выложить лосось, сыр филадельфия, ложку красной икры, свернуть в трубочку. Разрезать блин пополам, выложить на тарелку. Украсить укропом. Подавать со сметаной.

Запеканка из ряженки

 


Вам понадобится:

- творог из ряженки — 800 г
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 40 г
- молоко — 35 мл
- жидкая ваниль — 1 г
- растительное масло — 5 мл
- сметана 30% (жирность может быть любой) — 120 г

Приготовление:

Совместить творог, яйца, сахар, муку, молоко и жидкую ваниль, перемешать с помощью миксера. Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки для запекания. Сметану взбить венчиком, чтобы она приобрела более жидкую консистенцию. Разлить жидкую сметану в формочки поверх творожной массы.

Запекать в духовке при температуре 110 градусов на режиме без конвекции в течение 40 минут.

Украсить веточкой смородины, ягодами ежевики и сахарной пудрой.

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Вам понадобится:

- киноа —150 г
- кокосовое молоко — 150 г
- крем-брюле — 50 г
- масло сливочное топленое — 7 г
- сахар — 10 г
- соль — 1 г

Приготовление:

В кокосовое молоко добавить киноа (варится в воде примерно 17 минут). Довести до кипения, добавить соль, сахар.

Крем-брюле:

- яйца — 2 шт.
- желток — 9 шт.
- лимонный сок — 190 г
- сливки 35% — 640 г
- сахар — 160 г

Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара. В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.

Подаем кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом!

Скрэмбл с трюфельной пастой

 


Вам понадобится:

- яйца — 3 шт.
- сливки — 30 г
- трюфельная паста — 30 г
- черный консервированный трюфель — 1 г
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с трюфельной пастой и черным трюфелем. В нагретую сковороду вылить взбитые яйца. Готовить скрэмбл 30 секунд. Не больше, так как можно передержать скрэмбл. Посолить и поперчить. Подавать к столу.

Драники с яйцом пашот

 


Вам понадобится:

- картофель — 150 г
- масло сливочное — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 20 г
- консервированная кукуруза — 50 г
- помидоры черри — 2-3 шт.
- шпинат — несколько листочков для украшения
- веточка розмарина (по желанию)
- соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку. Добавить к тертому картофель соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки, обжарить до румяной корочки.

Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.

Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо-пашот, помидоры и украсить зеленью.

Приятного аппетита и яркого начала дня!