Корзина
Нравится

Винный лекторий в Grand Cru

Винный лекторий в Grand Cru

В Grand Cru на Малой Бронной пройдет очередной винный лекторий. На вечере гостям будут предложены вина от итальянского производителя Capannelle и блюда от шеф-повара Адриана Кетгласа.

  • Capannelle — винодельческое хозяйство в Gaiole in Chianti, входящее в число итальянских виноделен высокого уровня. Его история берёт своё начало в 1974 году, когда сорокалетний Raffaele Rossetti купил старое поместье 17-го века, расположенное в самом сердце Кьянти. С течением времени в поместье были проведены многочисленные реставрационные работы, которые позволили совместить особенности крестьянского быта тех времен с новейшими технологиями. Ежегодно винодельня Capannelle выпускает около 80 тысяч бутылок вина. Хозяйство Capannelle славится не только своими изысканными винами, но и аккуратностью, с которой соблюдаются все стадии производства вина. 
  • Дегустация начнется с розового сухого Rosato  и закуски из маринованного лосося с картофелем под шафрановым айоли и свеклой. Далее последуют насыщенное, прекрасно сбалансированное Chardonnay и элегантное Solare. К ним подадут: холодный крем из зеленого горошка с креветками темпура и лимонным воздухом, а также ризотто из брокколи с кроликом конфи и тимьяновым маслом. Красное 50 & 50 составит превосходное сочетание с оленьей вырезкой с парментье из белых грибов и гранатовым маслом. А на десерт – шоколадный ганаш с кремом из маракуйи и миндальным муссом, который станет идеальным сопровождением к 50 & 50 Magnum.
  • Ведущий лектория – Дмитрий Токарев, руководитель направления вин «Италии» компании Simple. На ужине будет присутствовать представитель экспорт-директор винодельни Капаннелле Мануэле Верделли.