Корзина
Нравится

Валентинов день: 10 ресторанов, куда стоит пойти вдвоем

Валентинов день: 10 ресторанов, куда стоит пойти вдвоем

В День святого Валентина многие рестораны подготовили специальную программу и подарки для влюбленных. Фрауфлюгер.ру предлагает вам не только незабываемо провести этот вечер, но и вкусно поесть.

Funny Family

В честь ресторан приглашает гостей погрузиться в знойную атмосферу Мексики, шляп сомбреро и зажигательных национальных песен. Разделить Мексику на двоих предлагает шеф-бармен Funny Cabany Виталий Екименко, лучший бартендер России-2016, вместе с коктейлем, разжигающим чувства и пробуждающим самые смелые желания. Напиток на основе текилы, ликера из фейхоа, игристого вина, peyshaud’s и персикового биттера.


А какая Мексика без музыки под гитаррон, виолу, скрипку, трубу? С 19.30 начинается выступление мариарчи. А на десерт не забудьте заказать сладких влюбленных поросят.

Spices

Человек — это то, что он ест и пьет, во многом наше настроение и поведение зависит от этого. Именно поэтому в Spices, где пряности и специи добавляют не только в блюда, но и в напитки, можно попробовать уникальный авторский пунш: напиток на основе светлого рома на листе лайма и лемонграссе, малибу и домашнем имбирном сиропе подается с меренгой из кардамона и малиновой пыльцой. Сочетание этих ингредиентов  не только повышает тонус, но и является коктейлем из афродизиаков, заряжающих необходимой энергии для удачного свидания.

Chicken Run

Гурме экспресс-кафе в День всех влюбленных предлагает вам найти свою половинку не только в жизни, но и в еде! Попробуйте вкусную половинку сочного цыпленка — короля всех московских кур! Только в Chicken Run курица — это не просто мясо. Специально для кафе курицу выращивают в комфортных условиях в течение 45 дней и докармливают кукурузой, что придает мясу кремовый цвет и ореховый привкус. Цыпленка готовят в авторском маринаде под четким руководством бренд-шефа Марка Стаценко: курицу томят в истоме, обжаривают до золотистой корочки на гриле и подают со свежей паприкой и кинзой. Сочную половинку можно попробовать с любым соусом — от BBQ до сальса. И приятный бонус: в День всех влюбленных шеф-бармен Виталий Екименко дарит имбирно-малиновые шоты на основе рома.

Christian

В ресторане с открытой кухней и открытой душой,гостей ждет авторская гастрономическая love story от шеф-повара Кристиана Лоренцини — сет из четырех позиций: «Крудо ди маре», «Золотое ризотто», коктейль  «Сгроппино» и десерт «Манго». Все это под легкие джазовые стандарты и романтические мелодии в исполнении инструментального дуэта «Bella Roma».


В качестве развлечения влюбленным парам будет предложен сладкий фан — они получат коробочку с кольцами из карамели с сахарным камнем. Если оба кольца придутся по размеру, пару ждет вкусный сюрприз от шефа.

Mercedes Bar

К празднику шеф-бармен Артем Аверин подготовил парные коктейли «Адам и Ева». Солнечно-желтые и напоминающие о скорой весне «Адам» и «Ева» сервируются вместе, на подносе, который украшается соломой и райским яблочком. Атмосферу вечера украсит музыкальный дуэт. Страстные импровизации саксофона сольются воедино с сэмплами от DJ Dasha  Lazarenko и дополнят настроение романтикой!

«Кот Шредингера»

В этот особенный день календаря бункер превратится в настоящее убежище для влюбленных. На потолке появятся звезды, а фоновая музыка уступит место звукам леса и океана. Кроме того, шеф-бармен Егор Степанов разработал специальный коктейль. Его секрет заключается в том, что пить его смогут только двое одновременно — и никак не иначе.

Osteria della piazza Bianca

Шеф-повар Мирко Калдино специально ко Дню всех влюбленных приготовил небольшое праздничное меню. Мирко сделал акцент на продукты-афродизиаки. На закуску специально для пар шеф предлагает сет: два бокала игристого и шесть устриц со специальным соусом из яблочной пены. На горячее можно заказать равиоли из бурраты с вялеными помидорами с томатным соусом, с крабом и овощами, или половину омара по-каталански со свежими овощами. На десерт — мильфей с ягодами.


«Голубка»

Голубка — символ любви, постоянства, чистоты и семейного счастья. Поэтому в ресторане «Голубка» с трепетом относятся к тем, кто решает провести здесь свидания или романтические встречи.

К 14 февраля в самом уютном и домашнем заведении Хамовников для влюбленных подготовили специальные блюда. На горячее парочкам предложат сырное фондю, которое очень удобно есть вдвоем, макая в расплавленный сыр авокадо, маслины, кусочки бекона и чиабатты, а также тигровые креветки.

В такой день, конечно, нельзя забывать о сладостях. И если гости не успели подарить второй половинке шоколадные конфеты, в «Голубке» придумали альтернативу поинтереснее: десерт «Возьми мое сердце» на основе сливочного сыра с мартини и лаймом расскажет о страсти и пылающих чувствах. А набор из ванильных, шоколадных, малиновых и лимонных макарони в форме сердца еще раз напомнит о настоящей любви и романтике.

Также в День всех влюбленных все гости «Голубки» получат сладкий комплимент от заведения.

Turandot

Знаменитый ресторан Turandot приглашает всех влюбленных провести День святого Валентина вместе с любимым человеком за романтическим ужином. Шеф-повар подготовил специальное меню, а солисты шоу «Голос», Анастасия Главатских и Роман Графов, сделают этот вечер по-настоящему особенным.

Бессменный шеф-повар паназиатского ресторана Дмитрий Еремеев приготовил для влюбленных специальный сет. Он предлагает начать ужин с гребешка с соусом севиче, обожженного лосося с авокадо и осьминога в соусе из черного перца. В качестве горячего блюда гостям будет предложен бифштекс с соусом мисо или палтус ша-ча на выбор. В завершении ужина гостей ждет невероятный десерт Sweety Secret. Дмитрий хранит интригу, но можно сказать с уверенностью — секретный десерт в этот вечер удивит гостей необычной подачей и особенным вкусом.

В этот день гости могут забронировать уединенный кабинет или стол в одном из залов ресторана.

«Урюк Гранд»

Новый ресторанный проект Антона Винера, не так давно открывшегося в Москва-Сити, приготовил своим гостям ко Дню святого Валентина такой сюрприз, которого еще не было ни в одном столичном заведении.

14 февраля к концу романтического вечера всем влюбленным парам будут подавать десерт-комплимент в виде домашнего варенья, в составе которого смесь из эфирных масел для Него и Нее, которую специально для ресторана разработал доктор-ароматерапевт. Для девушек подают вишневое варенье с добавление следующих эфирных масел:

- жасмин (раскрывает внутреннюю и внешнюю красоту женщины, ее сексуальность);

- иланг-иланг (дает полную свободу чувствам, с этим эфирным маслом нет места анализу и контролю, только чувства и эмоции).

Мужчинам же подают малиновое варенье с добавлением масел иланг-иланга и сандала — оно повышает мужскую «работоспособность».

По словам шефа и ароматерапевта, эти десерты станут отличным завершением романтического вечера.