Корзина
Нравится

В преддверии весны: 3 рецепта согревающих коктейлей

В преддверии весны: 3 рецепта согревающих коктейлей

Все еще серо и промозгло на улице? Возвращаетесь домой по-прежнему затемно? Срочно раскрасьте свой вечер теплыми яркими красками, рецепты согревающих коктейлей от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена ресторана «Чайхона №1» Тимура Ланского, вам в помощь.

Какао с бурбоном и чили

 

 

Вам понадобится:

  • молоко 3,5% — 100 мл
  • какао порошок — 15 г
  • виски Jim Beam white — 40 мл
  • сироп Monin «Спайси» — 15 мл
  • сливки 22% — 70 мл
  • пудра сахарная — 0,2 г

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в сотейник. Поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Перелить содержимое сотейника в кружку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Красный глинтвейн с айвой, шалфеем и фейхоа

 

 

Вам понадобится:

  • варенье из айвы — 70 г
  • листья шалфея — 1 г
  • вино красное сухое — 300 мл
  • фейхоа — 40 г
  • анис — 1 шт.
  • мед — 30 г

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в сотейник. Подогреть на медленном огне. Разлить содержимое сотейника по кружкам, подать на стол.

Горячий сидр с карамелью и сливками

 

 

Вам понадобится:

  • сидр — 200 мл
  • сироп карамельный — 15 мл
  • гвоздика — 3 шт.
  • сливки взбитые — 35 г
  • пудра сахарная — 0,2 г

Приготовление:

Налить сидр в сотейник, добавить сироп карамели, гвоздику. Поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Перелить содержимое сотейника в кружку и украсить взбитыми сливками и сахарной пудрой.