Корзина
Нравится

В поисках Азии: 5 индийских ресторанов Москвы

В поисках Азии: 5 индийских ресторанов Москвы

Удивить какой-то кухней москвича сейчас достаточно сложно. Молекулярная, японская, монгольская, безглютеновая – нужно просто поискать, чтобы делать открытия прямо у себя в городе. Какими должны быть на вкус настоящие суши и хруст французской булки выяснено. Горожане теперь собирают списки мест, где блюда любимой кухни особенно хороши или удивительны.

Допустим, яркая кухня Индии, где много специй, сделан акцент на бобовых, много овощей. Это полезно, это сытно, кроме того, от бургеров уже подустали даже самые яростные приверженцы бутербродов с котлетой. Меж тем, индийская кухня достаточно разнообразна, чтобы изучать её в разных местах городах. В Москве можно хоть каждый день ходить в индийские рестораны и пробовать-пробовать-пробовать только новое.

Ресторан «Дарбарс»

«Дарбарс» – это, в первую очередь, про колорит и бесконечный выбор, а также про национальные танцы для лучшего пищеварения. Тут тебе и 50 вегетарианских блюд, и внушительный список позиций, приготовленных в печи тандур, которую мы привыкли называть тандыром. Именно такой способ приготовления придает особый вкус. Кстати, именно в «Дарбасе» большой выбор блюд из мяса ягнёнка. В ресторан приходят индусы с семьями, а значит, место можно считать близким к оригинальному индийскому заведению. Здесь насыщенно, остро, можно попробовать редкие виды лепёшек, открыть для себя новые вкусовые сочетания и насладиться прекрасным видом, открывающимся с 16-го этажа.

Кафе «Москва-Дели» 

Вегетарианская мастерская, как называют её сами основатели, обладает несколькими весомыми достоинствами. Во-первых, шеф-повар из, правильно, Дели. Во-вторых, примерно половина продуктов привезены из Индии, что делает кафе максимально приближенным к тем самым кафе и забегаловкам, в которых едят, будучи в стране лотоса. Готовят на ваших глазах, а что самое прекрасное, по атмосфере, это, скорее квартира, чем заведение общепита. Вы приходите в гости и наслаждаетесь национальными блюдами в более чем непринуждённой обстановке. Для вас готовят обед или ужин. Никакого мяса или рыбы, но есть дал, много овощей, традиционные десерты вроде бурфи. Несколько блюд (основное блюдо, несколько закусок, десерт) и безлимитное количество чая.

Ресторан «Жизнь Пи»

Загадать желание у Ганеши, стать частью пряно-острого мира, насладиться Мург Тикка Масала, нежнейшим цыплёнком и томатном карри, обязательно выбрать один из самых популярных десертов – манговый торт или Нариер, панна коту, воздушную и кокосовую – обязательный план к выполнению. Демократичный «Жизнь Пи» хорош ещё одним: тут можно смотреть футбол, танцевать по пятницам, совмещая пребывание в одном из самых колоритных индийских заведений Москвы с традиционными развлечениями москвича, уставшего от рабочего дня.

Ресторан «Тибет Гималаи»


Ещё несколько островков Индии в Москве, где сытно и вкусно кормят. Здесь не настолько шумно и ярко, как в других местах, но и это весомый плюс для жителей огромного шумного города. Спокойная обстановка, разнообразное меню, вежливые официанты – то, за чем приходят сюда постоянные посетители - и очень вкусный Гулаб Джамун (традиционная индийская сладость из домашнего творога и сиропа), которой так приятно заканчивать обед или ужин в «Тибет Гималаи».

Вегетарианский центр «Джаганнат»

«Джаганнат» был еще тогда, когда любое отклонение от концепции дорогих ресторанов или фаст-фуда было редкостью, диковинкой, вызывающей жгучее любопытство. Именно это место научило москвичей тому, что пища без мяса может быть не просто вкусной, а очень вкусной. Здесь можно попробовать Масала чай на соевом молоке, Сабджи Махараджи (сытное блюдо из овощей с домашним сыром), выбрать специи или чай в магазинчке вегетарианских продуктов, подсмотреть идеи для домашних обедов с друзьями. «Джаганнат» – это, прежде всего, быстрая еда с ориентальным привкусом, которая полезна для организма.

Фотограф: Pixabay.com

Автор: Елена Бурцевич