Корзина
Нравится

Улетные коктейли от ресторана Valenok

Улетные коктейли от ресторана Valenok

Valenok объявляет неделю космонавтики! Шеф-бармен ресторана Тамерлан Майрансаев подготовил три улетных коктейля. Почему бы не побаловать себя космически вкусным напитком?

Коктейль «Жугдэрдэмидийн Гуррагча» рекомендуется употреблять как аперитив, когда еще можно выговорить название. Назван напиток в честь первого космонавта Монгольской Народной Республики и Министра обороны Монголии. Готовится с виски и биттером Angostura, а также со свежей маракуйей и пюре из этого же фрукта. Второй отлично подойдет для девушек, и назван соответственно — «Детка, ты космос». Готовится с игристым вином, аперолем, клубничным и земляничным ликерами, свежими ягодами — клубникой, малиной и долгожданным арбузом! Последний напиток под названием «Ю-Питер» имеет яркий и готовится с джином, апельсиновым ликером, соком имбиря и лайма, а также со свежим огурцом и базиликом.

Коктейль «Детка, ты космос»

Ингредиенты:

  • игристое вино — 125 мл
  • апероль — 20 мл
  • ликер клубничный — 15 мл
  • ликер земляничный — 20 мл
  • клубника — 15 г
  • малина — 10 г
  • арбуз — 20 г 

Приготовление:

Каждую ягоду предварительно проколоть, затем все ингредиенты поместить в винный бокал, перемешать, сверху залить .

Коктейль «Жугдэрдэмидийн Гуррагча»

   

 

Ингредиенты:

  • виски — 50 мл
  • маракуйя — 50 г
  • пюре маракуйя — 40 г
  • сироп маракуйя — 20 мл
  • биттер Ангостура

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в шейкере.

Коктейль «Ю-Питер»

 

 

Ингредиенты:

  • джин —50 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • огурец — 100 г
  • базилик — 4 г
  • сок лайма — 20 мл
  • сироп огуречный — 20 мл
  • сок имбиря — 10 мл

Приготовление:

Огурец, базилик и имбирь размять, добавить сок лайма, джин, апельсиновый ликер, сиропы и все взбить в шейкере.