Корзина
Нравится

3 рецепта праздничного ужина от ресторана Touche

3 рецепта праздничного ужина от ресторана Touche

8 Марта для вас просто еще один выходной, который можно провести с семьей или друзьями? Тогда оставайтесь дома, зовите гостей и приготовьте вместе с любимым праздничный ужин. Шеф-повар винного ресторана Тарас Кириенко делится вкусными рецептами.

Запеченная цветная капуста с домашней рикоттой

Вам понадобится:

  • риккота
  • цветная капуста —  1 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • хлопья морской соли
  • мята, петрушка, оливковое масло

Для пряной смеси дукка:

  • фундук (запеченный очищенный) — 30 г
  • фисташки — 30 г 
  • кунжут — 40 г
  • кориандр — 10 г
  • кумин — 15 г
  • фенхель — 8 г
  • перец черный — 4 г 
  • тимьян — 3 г
  • соль — 5 г 

Приготовление:

Готовим пряную смесь: прогреть специи в сотейнике, смешать и измельчить все ингредиенты в ступке или блендере.

С кочана цветной капусты удалить листья. Разрезать цветную капусту на четыре-шесть частей (в зависимости от размера) и тщательно промыть

Нагреть кастрюлю с водой, добавить соль. Проварить капусту пять минут. Положить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нагреть духовку до 170 градусов. Смешать сливочное и растительное масло. Смазать капусту маслом, слегка посолить, присыпать смесью дукка.  Выложить капусту на противень (на пергамент) срезом вниз.

Запекать 40 минут-1 час (в зависимости от размера капусты).

На тарелку выложить рикотту, затем капусту. Обжарить в сотейнике миндаль, маслины, положить на капусту. Сбрызнуть оливковым маслом, положить поверх капусты листья мяты и петрушки.

Нежное ризотто с масляной рыбой и соусом из пармезана и маскорпоне


Вам понадобится:

для соуса:

  • грибной бульон
  • вода — 2,5 л
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 7 г
  • грибы белые с/м — 300 г
  • соевый соус — 70 г

Для ризотто:

  • растительное масло — 20 г
  • лук репчатый — 30 г
  • белые отварные грибы — 50 г
  • рис арборио — 100 г
  • грибной бульон
  • маскарпоне — 15 г
  • пармезан — 20 г
  • масло трюфельное
  • масляная рыба горячего копчения

Приготовление:

Готовим соус: сварить грибной бульон, в воду положить лук, грибы, чеснок, соевый соус. Вскипятить, немного проварить, дать остыть. Слить через мелкое сито. Отварные грибы нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить лук, грибы, затем добавить рис, слегка обжарить. После того как рис слегка обжарился, начать понемногу добавлять грибной бульон, постоянно мешая ризотто. В конце варки вмешать маскарпоне, пармезан, посолить по вкусу. Перед подачей добавить немного трюфельного масла. Поверх ризотто положить тонко нарезанные слайсы масляной рыбы.

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

 

 

Вам понадобится:

  • страчателла — 100 г
  • помидоры свежие — 100 г
  • папайя — 25 г
  • авокадо — 20 г
  • винегрет с медом и соевым соусом* —  20 г
  • петрушка —  2 г
  • эстрагон — 1 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

Соус с медом и соевым соусом:

  • мед — 125 г
  • соевый соус — 10 мл
  • масло растительное — 0,5 л
  • белый винный уксус — 35 мл
  • бальзамический уксус — 10 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Нарезать помидоры, папайю, авокадо кубиками. Положить в миску и заправить винегретом с медом и соевым соусом, петрушкой и эстрагоном.

Положить в тарелку страчаттелу, поверх выложить заправленные овощи. Приправить сыр солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.