Корзина
Нравится

Точное время: 4 швейцарских бренда, о часах которых мечтают многие

Ла-Шо-де-Фон – город на западе Швейцарии, который считается родиной настоящих швейцарских часов. Именно там находится производство тех часовых брендов, чьи имена гремят на весь мир. Рассказываем, о самых важных выходцах из Ла-Шо-де-Фон и их истории.

Omega

Швейцарский бренд Omega вырос из маленькой часовой мастерской в Ла-Шо-де-Фон до самого серьезного игрока на рынке часов с непоколебимым авторитетом. Часы бренда были выбраны для программы Аполлон, пройдя испытания NASA, в 1969 году побывали на Луне на руке космонавта Базза Олдрина, а в 1970 Omega получили награду Snoopy Award за вклад в спасение экипажа космического корабля Апполон-13. Когда вся электроника на корабле вышла из строя, именно хронограф Omega Speedmaster смог с точностью вычислить время для безопасного возвращения в атмосферу Земли. Часы Omega были также излюбленным аксессуарами Джеймса Бонда. В фильме их носили и Пирс Броснан, и Дэниел Крейг, а вне экрана в часах бренда часто появляются Джордж Клуни и Николь Кидман.

TAG Heuer

TAG Heuer также начинали с маленькой мастерской в далеком 1860 году, и к нашему времени обзавелись четырьмя производствами, а их продукция представлена на более чем 4 тысячах точках по всему миру. Бренд крепко связан с автоспортом, гонщиками и известными командами, среди которых Red Bull Racing. В этом году их модель часов Monaco, названная так в честь престижного сезона гонок в одноименном городе, отметила 50-летие. По словам представителей компании, их часы созданы для тех, кто принимает и любит вызовы жизни, и никогда не сдаётся под натиском. Поэтому лицами часов Omega становятся не только гонщики, но и бунтари от мира искусства: актер Крис Хемсворт и модель и актриса Кара Делевинь.

Rolex

Часы Rolex – представители старой школы тяжелого люкса, Святой Грааль в мире часов. Компания была основана в 1905 году под наименованием Wilsdorf and Davis в Англии, но уже в 1903 году производство было перенесено в Ла-Шо-де-Фон и зарегистрированo под названием Rolex. Компания очень гордится своими посланниками, у каждого из которых припасены истории, связанные с часами Rolex.

Режиссер Джеймс Кэмерон вспоминал, что во время подготовки к съемкам фильма «Аватар», познакомился с вождем амазанского племени Ропни. Тот сделал режиссеру несколько очень важных подарков и принял Кэмерона в свой клан через обряд инициации. Такой поступок заставил режиссера задуматься, что ценное он может преподнести вождю в ответ. Подарком стали часы Rolex Submariner, которые сопровождали Кэмерона в его экспедициях по миру на протяжении долгих двадцати лет.

Bell & Ross

Часы бренда Bell & Ross относительно молодое явление на рынке, которое тут же завоевало популярность. Бренд появился в Париже в 1992 году стараниями двух школьных друзей: банкира Карлоса Росилльо и дизайнера Бруно Беламишема. В начале 90-ых они познакомились с летчиком-истребителем времен Второй Мировой войны Гельмутом Зинном, встреча с которым определила ДНК бренда Bell & Ross.

Россильо и Беламишем задумали сделать часы, где каждая деталь будет наполнена смыслом и должна выполнять свою функцию, и именно приборная панель самолетов казалось им самым функциональным изобретением в мире. После выхода первых часов в 1994 году на бренд обратили внимание Chanel, что позволило им выйти на мировой рынок и перебраться все в тот же швейцарский Ла-Шо-де-Фон и открыть там производство. Сейчас, благодаря точности и функциональности, часы Bell & Ross стали верными спутниками пилотов, моряков и подводников.

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon