Корзина
Нравится

Съедобная география: Бруклинский дуэт создал гастрономические карты мира

Съедобная география: Бруклинский дуэт создал гастрономические карты мира

Что наиболее точно представляет страну как не традиционные блюда? Взглянуть на эту тему по-новому решила творческая пара, создавшая интересный гастрономический проект.

  • Бруклинский фотограф Henry Hargreaves и продовольственный стилист (оказывается, бывает и такой) Caitlin Levin, вдохновленные страстью к путешествиям, создали коллекцию работ, посвященную различным странам мира.

  • Проект получил название Food Maps и представляет собой серию снимков, где некоторые географические точки на карте изображены в виде главных продуктов, свойственных этим местам.

  • Так, штаты США собраны из кукурузы и различных зерновых культур, Италия составлена из мелконарезанных томатов, зелени, мяса и фарша, а вот Южная Америка представляет собой комбинацию из кусочков апельсина, грейпфрута, лимона и лайма. От них отличается Великобритания и Ирландия, чьи границы заполнены бисквитами, печеньем с мармеладом и шоколадками. 

  • С помощью еды также воссозданы Китай, Новая Зеландия, Африка, Индия, Япония, Франция и Австралия. 

  • Задача проекта – показать, как продукты путешествуют по миру и как различные ингредиенты становятся тождественными с определенными странами и континентами.

Автор: Евгения Корнеева