BURO. TSUM
Блины с пользой – BURO. TSUM верен себе и даже на масленицу не забывает о здоровье. Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом.
Но главным сюрпризом станут даже не блины, а канелле – маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их разными заварными кремами - с юдзу, бобами тонка или ромашкой.
Классические тонкие блинчики появятся в меню BURO. TSUM в самых любимых вариантах: со щучьей икрой или слабосоленым лососем, с нутеллой или сгущенкой.
Ugolёk
В ресторане Ugolёk задумали подавать 6 разновидностей блинов. Те, кто любят колдовать над сочетаниями сами, могут заказать сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком.
Более сложные и интересные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). После сытных блинов наступает время сладких — к чаю подают многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).
GRACE Bistro
Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в GRACE Bistro. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками – почти как прогулка по Парижу ранней весной.
Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усилила концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Пить кофе с воздушными творожными вафлями, из которых на масленичной неделе делают сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез. И есть традиционные блины с чем душа пожелает.
Бор
В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам:
- Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.)
- Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.)
- Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.)
- Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.)
- Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.)
- Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.)
- Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.)
Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком
Sempre
В ресторане Sempre разрабатывали масленичное меню командой — бренд-шеф Анатолий Клочков предложил 3 вариации классических блинов, которые можно заказать как альтернативу обеду и ужину, а шеф-кондитер Софья Тришина наколдовала 2 вида десертных блинов.
Все блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб.), блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей (490 руб.) или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб.). В десертных блинах утолить страсти по сладкому смогут все — шоколадоголики оценят шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью (420 руб.), а любителям ягод точно понравятся тонкие блины с ванильным кремом, мятой и базиликом, дробленым миндалем и первой в этом сезоне клубникой (720 руб.).
Novikov Restaurant&Bar
В Novikov Restaurant&Bar традиции встретятся с авторским взглядом: шеф-кондитер Андрей Богданович представит блинное спешл-предложение — блинчики в классическом исполнении или азиатский matcha mille crepe cake.
Специальным масленичным меню шеф-кондитер Андрей Богданович планирует порадовать как любителей классики, для них — традиционные блинчики (590 руб.), к которым при заказе подается начинка по желанию гостя на выбор: варенье, сгущёнка или мед. Так и поклонников азиатской культуры, им предложат десерт matcha mille crepe cake (690 руб.) – блинный торт на основе матчи и нежного крема шибуст.
Buono
26 февраля панорамный ресторан BUONO приглашает отметить Широкую масленицу всей семьей на традиционном воскресном бранче!
Прощеное воскресенье за интересными разговорами и вкусной едой с видом на Москву.
В формате фуршета гостям по традиции будут предложены салат-бар с широким выбором закусок, паста-бар, где можно собрать итальянскую пасту на свой вкус, горячие блюда, свежие фрукты, десерты и, конечно, разнообразные блины, без которых невозможно представить себе масленичную трапезу.
Restaurant №13
Шеф-повар Restaurant №13 Михаил Геращенко создал меню из 3 видов блинов: с пастрами и сыром эмменталь (590 руб.), с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.), а также неожиданный вариант — тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Любители составлять свои гастрономические комбинации смогут собрать в Restaurant №13 блюдо в конструкторе — за основу можно взять 3 пшеничных блина и выбрать к ним топпинг: от лосося (460 руб.) до клубничного конфи (280 руб.).
Champ Bistro
Арина Журавлёва в Champ Bistro приготовила несколько блюд специально к масленичной неделе.
Специальное меню открывают классические блины с маслом (200 руб.), к которым можно заказать красную икры (400 руб.), домашнее варенье (150 руб.), сметану или сгущёнку (100 руб.). Далее зелёный блин с добавлением шпината с кремом из рикотты, жареным яйцом и на выбор с прошутто (650 руб.) или с лососем (700 руб.) и мини-блинчики с эспумой из сметаны и макового варенья (450 руб.).
Cape
Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором.
Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. А тех, то на масленицу предпочитает быть патриотом, кормит блинами с красной икрой и копченой сметаной.
Blush
По случаю масленичной недели шеф-повар ресторана Blush Влад Сучков приготовил блины с черной икрой и маскарпоне (1100 руб.), блины с красной икрой (690 руб.) и блины с тартаром из форели и гуакамоле (490 руб.).
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon