Корзина
Нравится

Счастье есть: домашняя паста по-итальянски из BUONO

Счастье есть: домашняя паста по-итальянски из BUONO

В итальянском ресторане BUONO свежую домашнюю пасту готовят вручную из простых и натуральных ингредиентов: только мука, яйца и соль.

Для теста используют муку двух видов: обычную пшеничную и аутентинчую итальянскую муку семола. Любую пасту можно купить и сварить дома — она хранится в холодильнике в течение нескольких дней. А для тех, кто хочет пасту сам, BUONO предлагает мастер-класс, на котором любого желающего научат тонкостям приготовления пасты и вкуснейшего соуса.

Видов домашней пасты много, и каждый поклонник выбирает свою. Так например, паппарделле — широкая паста родом из итальянского региона Тоскана. «Pappare» означает «есть с удовольствием», и это точно характеризует пасту, дополненную нежным соусом из белых грибов.

 

 

Паста тальятелле прекрасно сочетается с изысканными ингредиентами: в BUONO ее эффектно подают в головке сыра пармезан со сливочным соусом и свежим трюфелем. Тальолини — более тонкая разновидность тальятелле, к которой идеально подходят любые : например, баклажаны и моцарелла в томатном соусе или томаты даттерини и базилик.

Приготовление трофье требует особенного терпения: каждую спираль аккуратно закручивают вручную, растерев небольшой кусочек теста в ладонях, а затем отваривают и смешивают со сливочным рагу из курицы.

Пасте фарфалле (что означает «бабочка» ) ее особую форму придают с помощью специальных щипцов. Ее стоит попробовать в необычном и ярком сочетании — со спелой тыквой и беконом панчетта.

И, наконец, символ Италии — неаполитанские спагетти — в BUONO окрашивают в насыщенный черный цвет с помощью чернил каракатицы и подают с камчатским крабом, авокадо и сливочным соусом.

Домашняя паста — это еще и равиоли, приготовленные вручную с заботой и любовью. BUONO предлагает равиоли с двумя видами начинок — со шпинатом и рикоттой  и с тюрбо, гребешками и трюфельным соусом. И, конечно, невозможно представить итальянский ресторан без классической лазаньи болоньезе, в которой тонко раскатанная паста чередуется с сыром рикотта и соусом бешамель.

Специально для читательниц fraufluger.ru шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини раскрывает секрет приготовления итальянского блюда.

Равиоли со шпинатом, сыром рикотта и свежим шалфеем

 

 

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • мука семиола — 100 г
  • желток — 100 г
  • шпинат — 200 г
  • сыр Рикотта — 100 г
  • пармезан — 20 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • шалфей — 1 веточка

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.


Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду. Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.


Выложить начинку на равиоли, соединить края. Отваривать равиоли в течение пяти минут в кипящей воде. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея.