Корзина
Нравится

Интересные рождественские блюда разных стран

Интересные рождественские блюда разных стран

Традиционный праздничный стол с оливье и селедкой под шубой уже надоел и душа требует чего-нибудь необычного? В таких случаях всегда можно обратиться к мировым кухням и подсмотреть, что готовят на праздники в других странах. 

На Мальте

Имбулджута – традиционный напиток мальтийской кухни, который обязательно входит в каждое рождественское меню. Готовят его из каштанов и какао с добавлением цедры цитрусовых и гвоздики.

В Греции

В Греции за рождественским столом в первую очередь подают куриный суп Авголемоно. Его готовят из курицы (реже из других видов мяса или рыбы) с лимонным соком, яйцами и рисом.

В Дании

Рисаламанде, рисовый пудинг со сливками и миндалем, стал традиционным рождественским блюдом Дании в XX веке. Обычно его подают с ягодным соусом, а в один из пудингов кладут целый миндаль. Тому, кто найдет орех, обязательно дарят «миндальный подарок».

В Америке

Тамале считались праздничным блюдом среди индейцев еще до прихода Колумба. Именно тамале коренные жители Америки предлагали попробовать конкистадорам – массу (мексиканскую кукурузную муку) с начинкой из мяса и овощей, обернутую в листья кукурузы. В современной Южной Америке тамале готовят на протяжении Рождественских праздников.

В Швеции

Шведские рождественские булочки с шафраном отличаются желтым цветом и выпекается в форме буквы «S». Их подают в качестве десерта, а за выпечку всегда отвечает старшая дочь в семье.

В Израиле

Всем известные картофельные оладьи в Израиле называются «Латкес» и готовятся на Хануку. Их всегда жарят в большом количестве масла, как напоминание о чуде, произошедшем с кувшином оливкового масла, горящего 8 дней, и подают со сметаной или яблочным вареньем.

В Германии

В Германии Рождество неразрывно связано с Weihnachtsgans, запеченным рождественским гусем. Первый рецепт приготовления этого блюда нашли в книге 1350 года и продолжают готовить до сих пор.

На Филиппинах

На Филиппинах самый долгий рождественский сезон (с сентября по январь) и самое большое праздничное блюдо. На Noche Buena, праздничный ужин, филиппинцы подают запеченного целиком поросенка с фруктовым салатом, сырными шариками и блинчиками с начинкой.

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon