Корзина
Нравится

Рождественские десерты со всего мира

Рождественские десерты со всего мира

До новогодних праздников ещё далеко, а вокруг уже идёт неспешная подготовка к торжеству. Скоро улицы украсят гирлянды, на прилавках появятся подарочные наборы, а в ресторанах - специальные меню. В кулинарных традициях разных народов есть особенные рождественские блюда, ради которых стоит ждать зимы. В этой подборке мы собрали самые вкусные праздничные десерты со всего мира.

Рождественский пудинг 

Пудинг - любимый десерт англичан. Праздничный вариант этого угощения готовится с кислыми ягодами - клюквой или смородиной, пропитывается бренди и настаивается несколько недель перед подачей на стол.

Канноли

Итальянские эмигранты привезли в США десерт, который тут же стал популярным у американцев. Неудивительно, канноли - это хрустящая вафельная трубочка с нежной начинкой из сыра рикотта, орехов, сиропа и вина марсала. От такого сложно оторваться!

Пряничный человечек

Всемирно известное лакомство, ставшее одним из самых ярких и узнаваемых символов Рождества. Запоминающаяся форма и пряное имбирное тесто не позволят спутать пряничного человечка ни с одним другим печеньем и пряником.

 

Карамельная трость

Твёрдая карамельная палочка в форме красно-белой трости - это конфета со вкусом перечной мяты или корицы, которая часто служит элементом рождественского декора: ей украшают ёлки, камины и подарочные коробки.

Шоколадные шарики

Традиционное кондитерское изделие, которое шведы готовят под Рождество. Паста из сахара, овсяных хлопьев, рома или кофе тщательно смешивается с кокосовой стружкой и ждет своего звездного часа в холодильнике.

 

Штоллен

В Германии штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с соблюдением четких пропорций, с разнообразными начинками - изюмом, цукатами и орехами. Сразу после духовки его смазывают растопленным сливочным маслом и щедро посыпают сахарной пудрой.

Фруктовый хлеб

Сладкий и сочный хлеб с большим количеством сухофруктов - символ благосостояния в южной Германии и Австрии. Хлеб, выпекаемый под Рождество, традиционно украшается миндалем и вишней.

Рождественское полено

Французский торт в виде полена - один из самых известных рождественских десертов в мире. Этот рулет изготавливается из бисквитного теста и украшается сахарной пудрой, ягодами и тёмным кремом так, чтобы напоминать древесную кору.

 

Лакричные леденцы

Их можно встретить в любом супермаркете: палочки-тянучки, трубочки и разноцветные подушечки - огромное разнообразие вкусов и форм делает лакричные леденцы одними из самых популярных сладостей.

Фотограф: Instagram, свободные источники

Автор: Зоя Титова