Корзина
Нравится

Правила жизни от шеф-повара «Пироги Вино и Гусь» Александра Журкина

Правила жизни от шеф-повара «Пироги Вино и Гусь» Александра Журкина

Кафе «Пироги Вино и Гусь» находится на Цветном. Идти туда, как понятно из названия, надо, чтобы пробовать в первую очередь ту самую «гусиную ножку конфи, маринованную ароматной горчицей, душистым розмарином и можжевельником». Подают ее с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Готовит этот роскошный вариант Александр Журкин.

Мы попросили Александра специально для нас перечислить несколько правил, которые помогают ему на кухне и в обычной жизни.

  • Утро лучше начинать с планки на 3-4 минуты, стакана воды с лимоном и медом и пяти перепелиных яиц.
  • Если с утра у меня есть время перед тем как отвести сына в школу, я готовлю салат из моркови, яблока, сметаны, изюма, грецких орехов и меда. Это вкусный, сочный витаминный салат по рецепту моего дедушки.
  • В течение дня я всем советую выпивать минимум два свежевыжатых сока, чтобы пополнить запас энергии и витаминов. Особенно это важно для тех, кто не успевает .
  • Также я советую в течение дня пить воду с имбирем, так как он имеет очень много полезных свойств, выводит все токсины из организма.
  • В работе я советую думать на два шага вперед: подумать о каждом отсеке: кухня, зал, бухгалтерия. Посмотреть, все ли верно выполнено, подстраховать, напомнить и проинформировать персонал. Провожу каждое утро собрания, подводим итоги вчерашнего дня и планируем сегодняшний.
  • Досуг должен быть разнообразный. Нужно и выспаться, и духовно обогатиться или развлечься. В моем случае нужно еще подумать о семье, сделать так, чтобы выходной удался у всех, тогда неделя начнется в позитива.
  • Как достичь успеха? Не бояться идти вперед! Принимать решения, не оглядываясь по сторонам, идти напролом и . Удача любит трудолюбивых.
  • Как выстроить работу с персоналом? С самого утра я определяю настроение каждого в своем ресторане. Нахожу подход, мотивирую, объясняю, почему человек здесь работает. Если сотрудник ошибся, объясняю так, чтобы он не воспринял это в штыки. Даю понять, почему он находится здесь.
  • Куда бы пошел? В моей семье все любят суши/ролы, поэтому довольно часто ходим кушать роллы. Также любим парки, советую посетить Парк Патриот.
  • На кухне ничего не должно отвлекать. Не советую включать любимые треки. Погрузитесь в работу, тогда вам удастся качественно все выполнить, и рабочий день пройдет быстрее.
  • Источники вдохновения я черпаю в благодарности гостей. Когда меня хвалят, я хочу делать еще больше, еще вкуснее.
  • Что лучше не есть: не домашние соусы, много соленого, много жареного, добавки.
  • Дома всегда должна быть положительная энергия. Главней всего - погода в доме, как говорится.
  • Одно из любимых правил - не переживать. Как говорил Соломон: «Все проходит. И это пройдет». Больше позитива в жизни!
  • В свободные дни советую отвлекаться на темы, совершенно не связанные с работой, например, фантастику. Тогда из-под сознания обязательно вылезет какая-нибудь гениальная идея.

Фотограф: пресс-служба ресторана «Пироги Вино и Гусь»