Корзина
Нравится

Постное меню: что предлагают рестораны Москвы в Великий пост

Постное меню: что предлагают рестораны Москвы в Великий пост

С наступлением Великого поста, большинство столичных ресторанов вводят у себя постоное меню. Учитывая тот факт, что верующие в течение 40 дней воздерживаются от пищи животного происхождения, заведения предлагают своим посетителям возможность питаться не менее вкусно и питательно, чем они могли бы себе позволить в обычне дни. Мы решили ознакомиться с меню некоторых ресторанов, чтобы рассказать об актуальных предложениях.

BUONO 

Постное меню итальянского ресторана BUONO, разработанное шеф-поваром Кристианом Лоренцини, не только придется по вкусу посетителям, но также поможет постящимся восстановить запас витаминов и быть в тонусе после смены рациона. 

Ресторан удивляет разнообразием закусок - салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, салат с киноа, карри и овощами, нежный суп-пюре из тыквы - все эти блюда прекрасно подойдут для легкого перекуса, при этом подарят заряд энергии на весь день. Для желающих хорошенько подкрепиться ресторан предлагает широкий ассортимент пасты, в том числе и домашней пичи с белыми грибами, спагетти с жареными артишоками и спаржей.
На десерт  - традиционные японские сладости вагаси с кремом из растительных сливок со свежими ягодами.

HILLS

Временный переход на постное питание - это прекрасный повод попробовать что-то новенькое, разнообразить свой рацион полезными продуктами и необычными вкусовыми сочетаниями - с таким позитивным взглядом ресторан Hills подошёл к составлению постного меню. 

На закуску в ресторане подают хумус с белыми грибами, для любителей сочетания сыра и зелени - салат с ростками гороха и шариками из тофу.  Искушенных гурманов приятно удивят нотки восточной кухни в блюде с жареными баклажанами и редким грибом инъер. Основное блюдо – лаймовый ризотто с тонкой кислинкой, необычный шницель Инъер с соусом шиитаке и легкий, но очень сытный и вкусный веллингтон с пастернаком.

ASSUNTA MADRE

В ресторане "Assunta Madre" подаются блюда из самых свежих морепродуктов: дикую рыбу собственного улова в ресторан поставляют с берегов Италии - хороший повод заглянуть сюда в дни Благовещения и Вербного Воскресенья, когда постящимся разрешаются блюда из рыбы.

В ресторане можно отведать блюда из постного меню шефа Микеле Бродже, разработанного в духе итальянской кухни. Гости не останутся равнодушными, попробовав домашний суп минестроне, карпаччо из артишоков или сицилийскую капонату. Обилие овощей в классических горячих блюдах создает богатый вкусовой букет: стейк из цветной капусты и рулеты из баклажанов - отличный выбор для основного приема пищи. В завершение - десерт, куда же без него! Необычный вариант в виде легкого фруктового супа или нежный шоколадно-ореховый тарт станут приятным завершением ужина.


БОЧКА

Мясной ресторан "Бочка" позаботился о постящихся посетителях, и теперь среди десятков мясных блюд можно найти оригинальные постные новинки.

Примечательны традиционные русски блюда, которые в меню "Бочки" представлены монастырской кашей с грибами и кундюбками. Для постящихся сладкоежек ресторан предлагает яблочный штурдель и домашнюю халву с нежным йогуртом и соусом из манго. Яркий аккорд в трапезе - закуска из хумуса с копченой паприкой, баклажанной икрой и гречневыми чипсами.

il FORNO

Во время Великого поста в il FORNO будут готовить полезные блюда из овощей, грибов, бобовых и зелени. Все – с итальянским акцентом. Например, обилие ярких вкусов и ароматов стоит искать в сицилийском салате «Пантеска», в котором гармонично сочетаются томаты, картофель, кенийская фасоль, таджасские оливки, брокколи и красный лук. Подогреть аппетит можно брускеттой с нутом и авокадо, нежным карпаччо из артишока, или тартарами: из печеных овощей и из свежих томатов и огурцов с киноа и гуакамоле.

Что касается самого итальянского блюда – пасты, то в постном меню она представлена в трех вариациях: фрегола с соусом «Путанеска», орекьетте с овощами и песто и ригатони с запеченным баклажаном, перцем чили и томатным соусом.

Touche

Для гостей винного бара Touché приготовлено небольшое постное меню, которое будет периодически обновляться. Если вы заглянете прямо сейчас, вам предложат: запечённый баклажан с табуле и копчённой сметаной, горячие цуккини со спаржей, брокколи и булгуром, печёную цветную капусту с помидорами, салат из разных овощей с бобами эдамаме и из основного меню – хумус с зелеными овощами и киноа.

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon