Корзина
Нравится

Осеннее меню от Адриана Кетгласа

Осеннее меню от Адриана Кетгласа

Бренд-шеф Адриан Кетглас представил новое осеннее меню в баре Grand Cru

  • На закуску шеф предлагает попробовать три оригинальных салата: салат с ростбифом и моцареллой со свекольным песто; салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей. Адриан знает, что отварная чечевица идеально сочетается с томатами, слабосоленой семгой и кенийской фасолью; салат с козьим сыром, инжиром и хамоном.

  • На первое: крем-суп из бекона с грибами. Кусочки бекона вместе с обжаренными шампиньонами и «ледяным» желтком подаются отдельно от соус-супа. Задача гостя собрать свое идеальное «горячее». Из азиатской кухни шеф выбрал самое лучшее и создал суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле. В отличие от первого супа, здесь кусочки утки конфи с добавлением грибов шиитаки, пак-чойя и свежего цукини подаются сразу в насыщенном бульоне.

  • Подошла очередь «горячего». Первые два блюда шеф создал, вдохновившись Италией. Конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком. Вам подадут внушительную порцию пасты в томатно-сливочном соусе, с кальмарами, вялеными томатами и песто. Все это дополняет легкое облако со вкусом шафрана и хрустящие черные чипсы. Второе – тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени. В блюде идеально сочетаются сливочно-сырный вкус ризотто и тыквы, а также отварные бычьи хвосты и мусс из зелени.

  • Любителям рыбы и морепродуктов понравятся гребешки с грибным рагу и брокколи: сочные гребешки на подушке из грибов подаются с соусом из брокколи. Блюдо станет идеальным сопровождением к бокалу белого вина.

  • Родная для Кетгласа испанская кухня легла в основу многих блюд. Лубину (сибас) шеф приготовил так, как это делают на Майорке: со шпинатом и супом из печеного картофеля. А филе сибаса, обжаренного на гриле, подал с томленым шпинатом, тонкими бородинскими чипсами и соусом-супом из печеного картофеля. Палтус идет в дуэте с рататуем и муссом из кальмара: нежное филе рыбы - на подушке из сочных томатов, красного перца, капусты брокколи и кедровых орешков, подается с муссом из кальмара.

  • Адриан не оставил без внимания и десерты. В меню появились: шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом, нежный шоколадно-сливочный десерт с кокосовым муссом и зефиром из маракуйи и сальса из сезонных фруктов с мороженым из йогурта с карамельным соусом.