Корзина
Нравится

Новые блюда в меню холдинга Funny Family

Новые блюда в меню холдинга Funny Family

До весны осталось две недели. Переходный период требует правильной, можно сказать, демисезонной пищи. Именно такое новое меню ждет вас в ресторанах холдинга Funny Family. Знакомьтесь с весенними рецептами семи новых блюд и напитков от известных шефов — Марка Стаценко и Виталия Екименко.

Домашняя широкая лапша с перепелкой

Вам понадобится: 

  • пшеничная мука — 210 г
  • морковный фреш — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • куриный бульон — 410 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 20 мл
  • перепелка — 90 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 5 г 
  • пармезан — 15 г
  • красный лук — 14 г
  • сельдерей — 14 г
  • морковь — 14 г
  • томаты — 35 г
  • лавровый лист — 1 шт 
  • вино красное — 100 мл
  • херес для кухни — 68 г
  • мускатный орех — щепотка
  • розмарин — щепотка
  • шалфей — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

Для равиоли соединить муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (5 мл), тщательно все перемешать и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто отварить в кипящем курином бульоне (80 мл) шесть минут, затем выложить в сковородку со сливочным маслом (15 г), прогреть полминуты, поперчить и выложить на тарелку.

Для соуса из перепелки красный лук, сельдерей, томаты и морковь нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить перепелку на смеси из сливочного (15 г) и растительного масла (15 г) до коричневого цвета

Добавить нарезанные овощи (кроме томатов), лавровый лист, шалфей и розмарин и жарить в течение двух минут.

К блюду добавить херес и поджечь. Когда огонь погаснет, ввести куриный бульон (370 мл), красное вино, мускатный орех, томаты, соль и перец.

После извлечения каркасов перепелки измельчить готовую консистенцию в блендере. Перепелку выложить сверху пасты, полить соусом и украсить жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром пармезан.

Тартар из говядины 


Вам понадобится:

  • говяжья вырезка — 65 г
  • красный лук — 5 г
  • лук сибулет — 5 г
  • оливковое масло — 5 г
  • соевый соус — 8 мл
  • серый хлеб — 60 г
  • томатная пудра — 5 г
  • васаби — 3 г
  • желток перепелиного яйца — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Говяжью вырезку и лук мелко нарезать, заправить соусами, специями, украсить сырым желтком перепелиного яйца. Выложить на блюдо и подать с хлебом, запеченным в печи.

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами 


Вам понадобится:

  • кислая квашеная капуста — 150 г
  • репчатый лук — 60 г
  • морковь — 60 г
  • говяжья голень — 500 г
  • вода — 1 л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана 30% — 50 г
  • ржаной хлеб — 65 г
  • брусника — 15 г
  • белые грибы — 100 г
  • петрушка — 5 г
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • сванская соль — по вкусу

Способ приготовления: 

Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов. Для бульона залить говяжью голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

Для украшения выложить в готовый суп говядину и кинзу, подать со сметаной в соуснике.

Чай Masala


Вам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • вода — 650 мл
  • черный чай — 15 г
  • имбирный сироп — 100 мл
  • бадьян — 3 г
  • гвоздика — 3 г
  • душистый перец — 2 г
  • мускатный орех — 5 г
  • корица — 5 г
  • кардамон — 5 г
  • свежий имбирь — 5 г

Способ приготовления: 

Смешать и разогреть все ингредиенты, кроме молока. Молоко взбить и все смешать, довести до кипения, добавив воду и черный чай. Понизить температуру и варить чай в течение 15 минут, остудить и процедить.

В готовый чай добавить имбирный сироп, свежий резаный имбирь, сахар. Вновь довести до кипения в течение 30 минут при 80 градусах. Чай настоять сутки, пробить в блендере и процедить.

Пулярка с виноградом


Вам понадобится:

  • пулярка (домашний цыпленок) — 500 г
  • копченая паприка — 10 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 10 г
  • виноград — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика 
  • мед — 45 г
  • мадера — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • курица — 150 г
  • стебель сельдерея — 10 г
  • морковь — 20 г
  • репчатый лук — 20 г
  • семена фенхеля — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • корень имбиря — по вкусу
  • шалфей — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать произвольно чеснок (2 зубчика), сделать на коже цыпленка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток. 

Для соуса на сливочном масле (30 г) обжарить в течение пяти минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мед, вино, поджечь. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать и убрать в холодильник на трое суток.

Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу, варить бульон в течение шести часов на среднем огне, затем процедить бульон и остудить. Варить равиоли в кипящей соленой воде в течение пяти минут, добавив сливочное масло и куриный бульон (30 мл).

Выложить готовые равиоли в тарелку, украсив соусом, шалфеем, тертым пармезаном, трюфельным маслом и петрушкой.

Тартар из тунца 


Вам понадобится:

  • тунец — 75 г
  • лук сибулет — 5 г
  • французский багет — 1 шт.
  • кинза — 5 г
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г
  • авокадо — 40 г
  • зеленый лук — 5 г
  • сок лимона — 2 мл
  • оливковое масло — 3 мл
  • соевый соус — 30 г
  • рисовый уксус — 10 г
  • сахар — 10 г
  • масло из виноградных косточек — 40 г
  • кунжутное масло — 5 мл
  • васаби — 5 г

Способ приготовления: 

Мелко нарезать мясо тунца, лук, зелень, авокадо, добавив сок лимона и оливковое масло. Для соуса соединить соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло из виноградных косточек, кунжутное масло, васаби, измельчив все ингредиенты в блендере.

Шпинат с грибами


Вам понадобится: 

  • вешенки — 40 г
  • азиатские грибы (иноки, шимиджи) — 60 г
  • шпинат — 50 г
  • оливковое масло — 10 г
  • сыр пармезан — 5 г
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • кунжутное масло — 5 мл
  • сладко-острый соус чили — 100 мл
  • черный перец — по вкусу
  • перец чили — по вкусу

 

Способ приготовления:

Поперчить и посолить грибы, добавив оливковое масло, запечь в духовке 20 минут при температуре 165 градусов. Соединить сладко-острый соус чили, чеснок, перец чили, зелень и кунжутное масло, готовый соус измельчить в блендере. Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, сверху украсив запеченными грибами, кинзой и тертым пармезаном.