Корзина
Нравится

Новое место: «УкуБар» на Покровке

Новое место: «УкуБар» на Покровке

Дыня с горгондзолой, жюльен из кролика, брускетта с печеным перцем, хрустящие креветки, бургер с кетой, оленина с шишками — в меню нового «УкуБара» все блюда задуманы под вино и коктейли. А еще здесь музыка и вечеринки, как и прежде.

«УкуБар» — бар с вином и коктейлями — это обновленный вариант «Укулелешной», где новым стало все — концепция, меню, шеф-повар. И интерьер, и название, и барная карта. А продажу инструментов, виниловых дисков и  концерты не отменят. Все в силе.

   

Валерия Дородных и Екатерина Нестерова, владелицы кафе-бара-шоурума «Укулелешная», этой зимой приняли важное решение: взяли и все переделали. «УкуБар» стал строже и лаконичнее — насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка. Новый ресторан стал строже, но ярче.

   

В новом меню — основательные (в большинстве своем) блюда, которые при всей своей подкупающей простоте отлично рифмуются с вином. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино, сомелье готовит актуальную винную карту.
Меню небольшое — в приоритете винные закуски и . Шеф-повар Александр Зайцев подает паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем, жюльен готовит из кролика с зернами горчицы, хрустящие креветки зажаривает в темпуре, а салат с ростбифом сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой.

   

В разделе основных горячих блюд — бургеры (так сложилось, и повар не станет спорить с гостями): бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем, бургер со стейком из кеты и имбирным соусом, бургер с олениной и луком конфи. Булки для бургеров свои, пекутся в пекарне, которая входит в ресторанную группу с «УкуБаром» и  «Балалаечной» на старом Арбате.

   

Еще на горячее — стейк «Денвер» с грибным соусом, оленина с шишками и кенийская фасоль с морковью.

   

На  — бельгийские вафли, домашний чизкейк и банановый пирог.

   

Новая — это нетривиальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова. Он сам придумывает, настаивает, смешивает. Дмитрий особенно советует Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянским игристым, с жасминовым сиропом и розовым перцем. А еще незабываема эта троица: Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр-миксом, Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером «Белый какао», клюквенным морсом и грушевым сиропом, и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым.