Корзина
Нравится

Новое место: Craft Burger

Новое место: Craft Burger

Став однажды популярными, они никогда не выходили из моды — речь идет о бургерах. Разбираться в многообразии столичных бургерных становится все сложнее. У новой бургерной Craft Burger на первом этаже ресторана STAGE свой взгляд на «трехэтажный бутерброд».

1 апреля в Москве на проспекте Вернадского, 29 открыла двери бургерная Craft Burger. Заведение Craft Burger в привычном формате «у дома» — это исключительный проект ресторатора Аркадия Петрова, который проникся идеей . Первая в городе настоящая бургерная, построенная на сочетании стритфуда и высоких ресторанных технологий.

Основной продукт — бургеры с сербским колоритом, полностью приготовленные поварами начиная с вкуснейшего хлеба и заканчивая эксклюзивными соусами, входящими в их состав.

 

 

Бургер от Craft Burger — это не просто две булочки с котлетой, которая вступает в союз с сыром, овощами, соусом и зеленью, а блюдо, требующее ответственного подхода. Это не фастфуд! Булочка-сомун похожа на чиабатту, но более мягкая и выпекается в сербской печи. Знаменитую сочную гурманскую котлету плескавицу — визитную карточку — готовят по собственной технологии из охлажденного фермерского мяса. Все ингредиенты тщательно отбираются. С такой же любовью они собираются в единую большую порцию и подаются гостям в соседстве с особенным соусом собственной проработки, чтобы гармонично оттенить вкус мяса. От одного только вида ароматных бургеров, состоящих из , овощей появляется нестерпимый аппетит и желание как можно быстрее их попробовать.

 

 

Фаворит бургер-меню — «Craft бургер» из самой большой плескавицы, листьев салата, томатов, маринованных огурчиков с луком и соусом . В межнациональной схватке сошлись бургеры «Сербский» с каймаком» и «Итальянский» с моцареллой, рукколой и соусом песто. Бургер «Копченый» здесь подают с конфитюром из лука и фетой. Особо проголодавшимся подойдет «Двойной бургер». Двойная булка удерживает две говяжьих котлеты, томаты, листья салата, свежие огурчики, капусту — все это подается с соусом собственного приготовления. Вес — 400 граммов: есть после такого захочется нескоро. Дополнением к основному блюду послужат картофель фри и несколько видов салатов.

В ответе за рецептуру блюд и вкусовые сочетания шеф-повар из Сербии, Горан Степанович (Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. С первых дней Горан руководствуется словами успешного предпринимателя Генри Форда: «Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит».

Теперь у вас есть много причин, чтобы заглянуть в Craft Burger и воздать должное лучшим бургерам столицы.