Корзина
Нравится

Новое место: 5 причин зайти в ЖАРЪ Grill&Bar

Новое место: 5 причин зайти в ЖАРЪ Grill&Bar

Александр Затуринский знаком любителем гастрономии по таким статусным проектам, как White Rabbit, «Облака», Mon Cafe, Hills, Bad cafe. ЖАРЪ Grill&Bar - новое детище известного ресторатора. Ресторан только открылся, пока известен именно благодаря тому, что многие блюда прекрасно готовят на гриле и в воке. Стоит отметить, что модная в последнее время открытая кухня установлена прямо в зале, так что вы можете следить за процессом приготовления заказанного блюда.

Тот самый гриль был сделан на заказ специально для этого ресторана лучшими кузнецами Смоленска. Все его параметры рассчитаны с точностью до миллиметра. Жарят в этом ресторане только на натуральных углях, но это не единственная тайна приготовления. Механизм регулировки расположения решетки гриля по высоте дает возможность равномерной прожарки и приготовления разных продуктов с соблюдением правильных технологий. Советуют попробовать кальмары в соусе понзу, креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли и скумбрию на ольховых углях. 

Звездный шеф

За кухню отвечает шеф-повар-Константин Гущин - член федерации поваров и кондитеров России, ученик маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи, лауреат Всероссийского кулинарного конкурса. Работал в ресторанах гостиниц «Метрополь» и «Петр I», в ресторанах «Облака», SPY Moscow, «Форест». Ставил кухню в кафе, ресторанах и гастробарах Москвы. Работал в тандеме с легендарным канадским поваром Линтеном Новаком в культовом закрытом московском клубе Spy Moscow.

Разные страны 

Концепция нового ресторана еще и в том, что в меню присутствуют хитовые блюда из традиционной кулинарии разных стран. К примеру, в одном меню можно найти ростбиф из говядины с рукколой и горчичным соусом, рибай на кости сухого созревания, лосось слабосоленый с эскаливада из печеных овощей, кальмары в соусе понзу, буратту с тартаром из томатов и... традиционный борщ с говядиной. Правда, без вкраплений в меню не обошлось: популярные супы с острыми специями и вариация на тему провансальского буйабеса также присутствуют в меню. Еще интересней выбор бургеров и горячих блюд. Точно стоит попробовать баклажаны в паназиатском стиле.

 

 

Неизменных позиций в меню нет. Все блюда в меню со временем обновляются либо их переосмысливает шеф-повар. Но всегда и неизменно присутствуют позиции, приготовленные на гриле. И это не только мясо, но и морепродукты. Поставщиков у ресторана более десяти. Владельцы ресторана стараются отслеживать не только новые тенденции, но и новых поставщиков. Отдельного упоминания стоят разные варианты блюд с домашним сыром. 

Особенный интерьер

За внутреннее решение отвечает архитектурное бюро Buroe во главе с Екатериной Вальц. При создании образа нового ресторана дизайнеры отталкивались от наличия открытой кухни и панорамных окон и обязательного большого бара с линией разлива пива. Интерьер ресторана выполнен в стиле современного лофта, где холодное и строгое гармонично сочетается с уютным и домашним. Большая площадь зала в данном случае выступила преимуществом и позволила разгуляться дизайнерской мысли, создавая уникальную планировку с различными зонами. Окончательные акценты расставляет тщательно выстроенный многоуровневый свет.

 

  

Детские активности 

По субботам в ресторане можно попасть на кулинарные мастер-классы, которые проводят профессиональные повара. Они рассчитаны на детей самых разных возрастных категорий - от 3 до 12 лет. Помимо мастер-классов в выходные иногда можно встретить и полноценную программу с аниматорами.



Фотограф: пресс-служба ресторана