Мирко Калдино родился в Италии в Лигурии на берегу Средиземного моря в семье рыбака. Окончил школу гостиничного бизнеса «G.Casini di Lerici». Уже с 16 лет энергичный и целеустремленный Мирко начинает работать в самых престижных заведениях Италии, а позже и в самых лучших ресторанах Европы вместе с такими шеф-поварами, как Ален Дюкасс, Луиза Валацца, Мауро Улисси и другие. Имея богатый опыт, шеф знает и понимает предпочтения московской публики. В его планах сделать Остерию одним из лучших итальянских ресторанов столицы.
Мирко любит работать с морепродуктами, свежими овощами и домашней пастой. В своей работе он делает акцент на традиционных блюдах итальянской кухни, простых и вкусных.
Любимый продукт Милко - помидоры. Они всегда присутствуют в его блюдах. Помидоры могут быть свежими, маринованными, запечёнными, высушенными, в виде пасты, иметь разные вкусы, от солёного и кислого до сладкого! Шеф считает, что важно уметь правильно его использовать, чтобы подчеркнуть вкус любого блюда.
- Из нового меню шеф
рекомендует попробовать севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой, пармскую
ветчину с моцареллой, татаки тунец с красным луком и фасолью каннелини, крем-суп
из тыквы с артишоками и сыром страчателла, цуппа ди маре – насыщенный
тосканский суп из рыбы и морепродуктов.
- В разделе паста –
спагетти с тремя видами помидоров и бурратой, равиоли с телятиной в сливочном
соусе с шалфеем и пармезаном, равиоли с рикоттой и шпинатом с соусом из
помидоров и песто, ньокки с креветками, спаржей и свежими помидорами черри.
- На горячее: кролик,
тушёный по-лигурийски с молодым картофелем, стручковым горохом и кедровыми
орехами, томлёные говяжьи щёчки с кремом из картофеля и лука порей или филе дорадо, жареное на сковородке, с
белыми грибами и гратеном из картофеля.
- А на десерт - микс из меренгового рулета с шоколадом и мильфея с ягодами. Приятного аппетита!
Автор: