В фестивале принимают учаcтие 80 ресторанов столицы. Но мы решили рассказать о тех, которых мы знаем и которых точно можно рекомендовать. Впереди выходные, а это значит, что самое время присмотреть подходящее вкусное место.
Bjorn
Вдохновившись темой фестиваля шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин создал гастрономический сет «Море-море» из 7 подач:
- Морской еж и кукуруза,
- Гребешок и порфира,
- Красивая скумбрия,
- Море медуз,
- Пряный кальмар,
- Копченый сом и ржаная сметана,
- Морской» десерт, в составе которого морошка, йоргурт и красная икра.
Стоимость сета: 1900₽
Touche
Шеф ресторана Тарас Кириенко к этому фестивалю подготовил меню из пяти блюд:
- Салат с крабом и овощами с сальсой из помидоров - 780₽
- Гребешки с цитрусовым ризотто - 600₽
- Тартар из сига - 430₽
- Суп "дюбарри" с лососем - 400₽
- Осьминог на гриле с томатами и авокадо с сабайон из сельдерея –1570₽
Il Forno
В итальянском ресторане il FORNO на Кутузовском проспекте можно будет попробовать блюда из специального меню от бренд-шефа Алексея Беседина. Оно состоит из шести авторских блюд:
- Крудо из тунца - 749₽
- Краб на французский манер - 999₽
- Рыбное консоме с морским виноградом - 599₽
- Форель на подушке из весенних овощей - 929₽
- Равиоли с крабом и форелью, украшенные икрой - 499₽
- Профитроли с кремом из щучьей икры и укропа, присыпанные матча пудрой.
Community
Шеф-повар — Джакомо Ломбарди к фестивалю подготовил меню из 5 блюд:
- Лосось/кольраби/помело/соус понзу - 680₽
- Осьминог гриль/зелёный гарнир - 1250₽
- Хрустящие креветки/соус спайси - 700₽
- Димсам лосось/соус морковь-имбирь- 600₽
- Бао бургер краб/соус спайси - 500₽
The Finch
В башне «Федерация» «Москва-Сити» недавно открылся новый ресторан The Finch. Для участия в фестивале, шеф-повар ресторана подготовил меню из 5 блюд:
- Севиче / устрицы - 280₽
- Карпаччо/ красные креветки- 900₽
- Крем-суп из брокколи с креветками и молодым шпинатом- 420₽
- Ризотто/ морепродукты - 1100₽
- Осьминог&сальса Ромеско - 750₽
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon