Корзина
Нравится

Moscow Restaurant Week: 5 ресторанов Москвы, которые стоит посетить до 14 апреля

Moscow Restaurant Week: 5 ресторанов Москвы, которые стоит посетить до 14 апреля

С 1 по 14 апреля в Москве проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week "Море-море". В этом году организаторы призвали московских шеф-поваров вспомнить, чем богаты моря, омывающие территорию России, и познакомить гостей с оригинальными блюдами из рыбы и морепродуктов.


В фестивале принимают учаcтие 80 ресторанов столицы. Но мы решили рассказать о тех, которых мы знаем и которых точно можно рекомендовать. Впереди выходные, а это значит, что самое время присмотреть подходящее вкусное место.

Bjorn

Вдохновившись темой фестиваля шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин создал гастрономический сет «Море-море» из 7 подач:

  • Морской еж и кукуруза,
  • Гребешок и порфира,
  • Красивая скумбрия,
  • Море медуз,
  • Пряный кальмар,
  • Копченый сом и ржаная сметана,
  • Морской» десерт, в составе которого морошка, йоргурт и красная икра.

Стоимость сета: 1900₽

Touche

Шеф ресторана Тарас Кириенко к этому фестивалю подготовил меню из пяти блюд: 

  • Салат с крабом и овощами с сальсой из помидоров - 780₽
  • Гребешки с цитрусовым ризотто - 600₽
  • Тартар из сига - 430₽
  • Суп "дюбарри" с лососем - 400₽
  • Осьминог на гриле с томатами и авокадо с сабайон из сельдерея –1570₽

Il Forno

В итальянском ресторане il FORNO на Кутузовском проспекте можно будет попробовать блюда из специального меню от бренд-шефа Алексея Беседина. Оно состоит из шести авторских блюд:

  • Крудо из тунца - 749₽
  • Краб на французский манер - 999₽
  • Рыбное консоме с морским виноградом - 599₽
  • Форель на подушке из весенних овощей - 929₽
  • Равиоли с крабом и форелью, украшенные икрой - 499₽
  • Профитроли с кремом из щучьей икры и укропа, присыпанные матча пудрой.

Community

Шеф-повар — Джакомо Ломбарди к фестивалю подготовил меню из 5 блюд:

  • Лосось/кольраби/помело/соус понзу - 680₽
  • Осьминог гриль/зелёный гарнир - 1250₽
  • Хрустящие креветки/соус спайси  - 700₽
  • Димсам лосось/соус морковь-имбирь- 600₽
  • Бао бургер краб/соус спайси - 500₽

The Finch

В башне «Федерация» «Москва-Сити» недавно открылся новый ресторан The Finch. Для участия в фестивале, шеф-повар ресторана подготовил меню из 5 блюд:

  • Севиче / устрицы - 280₽
  • Карпаччо/ красные креветки- 900₽
  • Крем-суп из брокколи с креветками и молодым шпинатом- 420₽
  • Ризотто/ морепродукты  - 1100₽
  • Осьминог&сальса Ромеско  - 750₽

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon