Корзина
Нравится

Мировая столица подделок: чем славится Гуанчжоу

Гуанчжоу - крупный портовый город на юге Китая, который имеет тысячелетний статус мирового рынка. С древнейших времен он привлекает туристов, предпринимателей и шопоголиков со всего света. Сейчас город остаётся важнейшим торгово-промышленным центром Востока, и тут действительно есть на что посмотреть.

Продаётся всё

В Китае торговля подделками карается тюремным сроком, но это не останавливает предприимчивых жителей, а правительство, получая налоговую прибыль, закрывает глаза на горы контрафакта.

Для шопоголиков со стажем китайские рынки это увлекательная альтернатива Милану и Нью-Йорку. Десятки торговых центров и рынков предлагают большой выбор всевозможных товаров в разной ценовой категории, от копеечного ширпотреба до подделок класса “люкс”.



Город цветов

Теплый и влажный климат позволяет городу оставаться зеленым круглый год. Публичные зоны отдыха пестрят цветами и деревьями, а в центральном парке Юэсю весной и осенью проводятся большая ярмарка и фестиваль хризантем. Если флористические выставки вам не по душе, то в парке есть и другие достопримечательности: статуя Пяти козлов (памятник символу города) и крепостная стена времен империи Мин.


Оперный театр

Здание городской оперы, которое похоже на взлетающий космический корабль, спроектировала знаменитая архитектор Заха Хадид в начале этого десятилетия. Этот крупнейший театр в стране сразу же стал популярным местом у горожан и туристов. Впечатляет не только футуристичная монументальность, но и репертуар театра. На сцене зала, который вмещает около двух тысяч зрителей, ставятся классические балеты и оперы, мюзиклы, проходят концерты зарубежных и местных исполнителей.


Ночная жизнь

Если днем Гуанчжоу похож на огромный муравейник, то ночью он преображается в неоновую сказку, которая напоминает локации “Бегущего по лезвию 2049”. Прогулка по вечно светлым центральным улицам - это прекрасная возможность познакомиться с настоящей жизнью китайской молодежи. Многочисленные ночные клубы предлагают развлечения на любой вкус. Девушкам с европейской внешностью надо быть готовым к повышенному вниманию: китайцы сходят с ума, когда видят иностранок, без стыда фотографируют, знакомятся, тратятся на угощения, а клубы даже предлагают туристкам деньги за нахождение в VIP-зоне. 


Уличная еда

Количество и разнообразие стритфуда способно удивить даже гастрономических гуру. Выход к морю обеспечил местной кухне обилие блюд из рыбы и морепродуктов, а тесный контакт с иностранцами сделал её мультикультурной. Выпечка, экзотические фрукты и овощи, сладости, дары моря. Всё это маленькие лавочки любят обжаривать в кипящем масле с невероятным количеством специй.

 


Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Зоя Титова