Корзина
Нравится

Масленица: самые вкусные блины и блинчики в ресторанах Москвы

Масленица: самые вкусные блины и блинчики в ресторанах Москвы

С 11 по 17 марта по всей России празднуется Масленица, а это значит, что в это время в московских ресторанах можно попробовать самые разнообразные блины, блинчики, оладьи и панкейки. Be Icon собрал самые вкусные места, где можно насладиться разнообразными вкусами всеми любимой выпечки.

БОР

С 11 по 17 марта в «Бору» действует специальное масленичное предложение. Шеф-повар Андрей Федосеев создал 8 оригинальных вариантов пшеничных и ржаных блинов.

В специальное предложение вошли четыре вида ржаных блинов – Ржаные блины с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром (620 руб.), дополненные соусом из гусиного бульона с портвейном, Блины с черными лисичками, груздями и топленой сметаной (525 руб.) – в начинке сочетаются грибное рагу с семенами подсолнечника и обжаренные черные лисички, Блины с запеченной телятиной (520 руб.), и десертные Блины с карамельной антоновкой и гречишным медом (560 руб.), которые при подаче дополняются сметанным мороженым и кедровыми орешками.

Среди пшеничных блинов есть деликатесные Блины с крабом, листьями щавеля и муссом из раков (780 руб.), традиционные Блины с икрой (980 руб.) – используются икра форели и икра палтуса, дополненные взбитой ряженкой и тертым яичным желтком, – а также Блины с подкопченной треской, яйцом пашот и икрой форели (695 руб.) с соусом из томленой сметаны и удивительно летние Блины с лесной земляникой и сливочным творогом (560 руб.), посыпанные хрустящей вафельной крошкой.

GARDA

В итальянском ресторане всю неделю с 11 по 17 марта с утра и до самого вечера действует специальное блинное меню.

В меню 7 видов блинов, включая классические и десертные. Разнообразие меню вдохновлено русскими масленичными традициями, а блюда — гастрономическими символами Италии: домашними сырами, грибами и ароматным базиликом. Все блины готовят по классическому рецепту: пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца.

В десертных блинах спрятано два сокровища. Блин «Креп-сюзетт» (920 руб.), который готовят по традиционному рецепту: сначала «купают» в соусе из апельсинового сока, а за несколько минут до подачи добавляют ликер куантро и эффектно поджигают. Здесь же блин с маком, клубникой и базиликом (760 руб.) — яркое и одновременно свежее сочетание, которое станет идеальным вариантом для завтрака или завершения ужина.

Для тех, кто хочет отдаться гастрономическому творческому порыву, есть специальный раздел-конструктор — здесь можно заказать 3 пшеничных блина (250  руб.) и выбрать к ним любые допы: сметана (150 руб.), красная икра (390 руб.), страчателла (350 руб.), трюфель (400 руб.), цветочный мед (50 руб.) и многое другое.

UILLIAM`S

Масленица — единственное время в году, когда Патриаршие пруды окутаны дымкой раскочегаренных печей и соблазнительным ароматом блинов. В Uilliam's действует специальное меню из 6 блюд. Сытные и сладкие, тонкие и пышные — одним словом, самые разные и на любой вкус.

Утренние хиты Uilliam's — зеленые оладьи с овощами и авокадо (790 руб.) или пшеничные блины с ягодами и кремом из вареной сгущенки (450 руб.). Те, кто готов к экспериментам, вряд ли смогут пройти мимо гречишных блинов с белыми грибами и рикоттой (1200 руб.) — сочетание в русских традициях, которое точно согреет сердце каждого из нас. В качестве альтернативы обеду или ужину можно заказать блины «Лазанья Болоньезе» (950 руб.) — стопка горячих пшеничных блинов с томатным соусом с говяжьим фаршем и пармезаном. Идеальный выбор на десерт — мини-оладьи с клубникой и муссом из сметаны (670 руб.).

Для тех, кто хочет отправиться в блинный кураж и отдаться творческому порыву, есть специальный раздел-конструктор — здесь можно заказать 3 пшеничных блина (150 руб.) и выбрать к ним любые дополнения: сметана (150 руб.), ягодный соус (200 руб.), слабосоленый лосось (510 руб.), черная икра (1990 руб.) и др.

Блины в Uilliam’s подают каждый день с 12:00 до 00:00 с 11 по 17 марта включительно.

ЭКСПЕДИЦИЯ

В ресторане «Экспедиция. Северная кухня» гостей ждут блины в сочетании с северными деликатесами в трех вариациях: пшеничные, гречишные и черемуховые.

Классические блины с грибной начинкой (500 руб.) или с уткой и брусничным соусом (350 р), традиционные блины с вареной сгущенкой и кедровым орехом (300 руб).

Но главное блюдо нашего блинного меню - это ассорти пшеничных или гречишных блинов, двадцать штук с несколькими видами меда (2600 руб). Можно заменить блины на черемуховые (2900 руб).

Желающим попробовать что-то более изысканное, традиционное и сытное, здесь предлагают ассорти рыбы собственного посола с пшеничными или гречишными блинами (4050 руб).

Блинное меню включает в себя также ассорти варенья: земляника, брусника с яблоко и кедровым орехом,  морошка, к которому можно заказать пшеничные или гречишные блины (2850 руб/20 шт), или заказать такой же набор с черемуховыми блинами (3150 руб/20шт)

И если вы хотите полностью насладиться вкусом и разнообразием икры, то здесь можно заказать ассорти из икры омуля, щуки и форели на пшеничных или гречишных блинах (120 гр. - 3700 руб, 365 гр. - 7450 руб) или ассорти икры с черемуховыми блинами (120 гр. – 4000 руб, 365 - 7750 руб).

SEMPRE

Всю масленичную неделю в ресторане будут подавать 2 вариации классических блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а также 2 вида десертных блинов.

Для самых голодных — блины с цыпленком и грибным соусом жу (650 руб.), который готовят из лактоферментированных шампиньонов. Результат превосходит ожидания — вкус получается ультрасливочным с кислинкой, присущей ферментированным продуктам, а за дополнительный акцент отвечает сметана. В этой же категории — блины с лососем, укропом и рыбным бульоном (790 руб.) на основе соевого соуса, трески и палтуса. Слияние азиатских и русских гастрономических традиций в единое целое.

Десертные блины с лимончелло и кремом пломбир (590 руб.) — оммаж знаменитым креп-сюзетт. Их готовят аналогичным способом, за несколько минут до подачи добавляют итальянский лимонный ликер и поджигают, мороженое заменяют кремом с похожей текстурой, сверху посыпают медовой крошкой. Следующий лот — блины с ванильным кремом и томлеными яблоками (590 руб.). Подают в виде рулета, дополняют пряничной крошкой.

TOUCHÉ

В винном баре Touché во время масленичной недели гостям предлагают три вида блинчиков: блинчик с кремом из маракуйи, карамельным соусом и мандарином (570 руб.); блинчик с томлёной курицей, бермонте, шпинатом и жареным яйцом (650 руб.) и домашние блины с маслом (300 руб.), к котором можно дозаказать прошутто или кусочки лосося.

В баре к блинам предлагают настойку на мочёных ягодах и кедре (250 руб.) или ягодный сбитень с травами (450 руб.).

ПАРК

С 11 по 17 марта здесь гостям предложат пять позиций на любой вкус: от классических русских блинов с икрой и сметаной до авторских с ветчиной, сыром и хрустящей пепперони.

Любителям сытных блюд рекомендуют попробовать блины со сливочным цыпленком и грибами (520 руб.) или блины с ветчиной, сыром и хрустящей пепперони (480 руб.), для любителей азиатских гастрономических сочетаний в меню представлены блины с копченым лососем, унаги и сливочным сыром (780 руб.), а сладкоежкам придутся по вкусу десертные блинчики с печеным яблоком, изюмом и ванильным кремом (480 руб.).

Какая масленица без традиционных блинчиков? В спешл- меню Парка есть и классические (390 руб.), причем с разнообразным выбором топпингов, которые гость сможет добавить по желанию: сметана, сгущенка, мед, нутелла и два вида икры – красная и черная.

GAYANE'S

 

Семейный ресторан армянской кухни всю масленичную неделю будет готовить блины. В специальном тематическом меню есть и классика жанра, и любопытные позиции с армянским акцентом.

Так, блины подают со сметаной, со сгущенкой, с шоколадной глазурью, с медом, с красной икрой и сливочным маслом, с мясом. Непременно стоит попробовать блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты – с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком.

Фотограф: PR-служба

Автор: Be Icon