Корзина
Нравится

Любимые книги Джонни Деппа, Райана Гослинга и других звезд

Любимые книги Джонни Деппа, Райана Гослинга и других звезд

Давайте признаемся честно, все мы в чем-то копируем звезд. Изучаем их образы на ковровых дорожках, покупаем себе джинсы, в которых они выходили в магазин, стараемся скопировать макияж и изучить рацион с тренировками, чтобы добиться такой же фигуры. Помимо внешности, нас также привлекает образ мыслей наших кумиров, который во многом формируется за счет любимых книг.

Джонни Депп

Бунтарь от кинематографа Джонни Депп даже любимых писателей выбирает себе под стать. На его книжной полке можно встретить дебошира Эрнеста Хемингуэя, создателя гонзо-журналистики Хантера Томпсона и предводителя разбитого поколения Джека Керуака. Именно роман Керуака «На дороге» Депп называет своей библией. Еще одно любимое произведение актера – «Портрет художника в юности», роман ирландского писателя Джеймса Джойса. У Деппа есть татуировка со словами из книги «Silence, cunning and exile» («Молчание, хитрость и изгнание»).

   


Вайнона Райдер

Джонни Депп любил посвящать татуировки не только любимым книгам, но и женщинам. Во времена своего романа с актрисой Вайноной Райдер, Депп сделал себе татуировку «Вайнона навсегда», которая после их расставания подверглась изменениям и сменилось на «Пьяница навсегда», в знак своей любви к алкоголю. Вайнона Райдер в свою очередь не горела желанием бить себе татуировки, хотя вполне бы могла увековечить свою любовь к Джэрому Селинджеру и его роману «Над пропастью во ржи». По признаниям актрисы, она прочитала эту книгу более 50 раз, и именно она помогла Райдер пережить расставание с Джонни Деппом. 

   


Кристен Стюарт

«К востоку от Эдема» - эпохальный роман Джона Стейнбека, на протяжении которого автор раскрывает все тайны и детали в запутанной жизни семей Трасков и Гамильтонов. Именно этот роман, наряду с «Консервным рядом» того же Стейнебка, называет своим любимым Кристен Стюарт. Актриса говорит, что эта книга для настоящих мыслителей и всех тех, кто кому нравится изучать устройство человеческой души. 

    


Натали Портман

"Дневник Анны Франк" – реальный дневник маленькой еврейской девочки Анны Франк, который она вела находясь в убежище, где вместе с семьей скрывалась от нацистов, оккупировавших Амстердам. Дневник Анны одна из любимых книг актрисы Натали Портман. Она играла роль Анны в бродвейской постановке «Дневник Анны Франк» и посещала её музей, когда приезжала в Амстердам.  

   


Ирина Шейк

Произведение Федора Михайловича Достоевского «Преступление и Наказание» не нуждается пересказе сюжета, все мы проходили его еще по школьной программе и знаем многие детали наизусть. Эта книга – любимое произведение модели Ирины Шейк, по словам которой, читать «Преступление и наказание» можно снова и снова, всегда открывая для себя что-то новое. 

   


Райан Гослинг

Самые любимые книги, как правило, появляются у нас в детстве и сопровождают на протяжении всей жизни. Так случилось у Райана Гослинга и книги «Щедрое дерево» Шела Сильверстайна. Эту книгу, про отношения человека с деревом, читала еще маленькому Гослингу его мама, а он в память о детстве набил себе татуировку с иллюстрацией обложки книги. 

   


Кейт Мосс

«Прекрасные и проклятые» - роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о представителях потерянного поколения 20-ых годов, богатых наследниках без целей и планов, которые прожигают свою жизнь на вечеринках. Это любимая книга модели Кейт Мосс, которая точно знает толк в вечеринках, а на своё тридцатилетие устраивала праздник в стиле ревущих 20-ых и «Прекрасных и проклятых». 

   


Леонардо ДиКаприо

В своем культовом романе «Старик и море» Эрнест Хемингуэй рассказывает про кубинского рыбака Сантьяго и его борьбу с марлином гигантских размеров. Книга заставила всю литературную общественность пересмотреть всё творчество Хемингуэя и отнестись к нему по новому, а также попала в список любимых произведений Леонардо ДиКаприо. Актер считает, что «Старик и море» идеально описывает кубинскую культуру и подходит для чтения во время отдыха.

   



Фотограф: Открытые интернет-источники