Корзина
Нравится

Кино на выходные: 4 знаковых фильма с Эль Фаннинг

Эль Фаннинг только исполнился 21 год, а она уже смогла покорить киноиндустрию. Кинокритики считают её самой талантливой юной актрисой Голливуда, именитые режиссеры предлагают роли наравне со своими независимыми коллегами, а организаторы Каннского кинофестиваля зовут судить картины в компании Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Вспоминаем, за что весь мир так полюбил Эль Фаннинг и её самые яркие роли.

«Где-то», 2010 год

Фильм «Где-то» стал первой совместной работой Эль Фаннинг с кино-кланом Коппола. Фаннинг получила роль 11-летней девочки Клео, в драме Софии Коппола, про непростые отношения голливудского актера Джонни Марко и его маленькой дочери. Многое в сценарии было основано на детстве самой Софии и её общении с отцом Фрэнсисом Фордом Коппола. Для подготовки к съемкам Эль проводила много времени со своим экранным отцом Стивеном Дорффом, отрабатывая «семейные» отношения, и иногда Дорфф даже забирал юную актрису из школы.

«Между», 2011 год

Уже через год Эль Фаннинг появилась в фильме «Между» самого Фрэнсиса Форда Коппола. Создатель «Дракулы» вновь вернулся к хоррорам и представил картину со множеством отсылок к творчеству великого мастера ужасов Эдгару Алану По. В центре сюжета - писатель Холл Балтимор, к которому является по ночам призрак окровавленной девочки Ви. Именно роль Ви исполнила в фильме Эль Фэннинг. Вспоминая о работе с Фрэнсисом Фордом Коппола, в одном из интервью Эль призналась, что при первой встрече на съемочной площадке «Между», она не могла поверить, что разговаривает с ним. «Он такая легенда!» - восхищалась актриса и добавляла, что дочь режиссера София очень многое взяла от отца в плане работы.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках», 2016 год

Сюжет фильма крутится вокруг не самого классическая мезальянса, когда кто-то влюбляется в представителя другой расы. Нечто подобное мы все видели в «Сумерках» с вампирами и в фильме про зомби «Тепло наших тел». В фильме Джона Кэмерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках» юный любитель панк-рока и бунтарь Энн влюбляется в инопланетянку Зан (её то и воплотила на экране Эль Фаннинг), которая скоро должна покинуть его город и солнечную систему, но жаждет узнать как можно больше о земной жизни. «Как разговаривать с девушками на вечеринках» - экранизация комикса Нила Геймана, куда он добавил некоторые элементы своей биографии, например, сам Гейман в юности играл в панк-группе. Пришельцы же появились в фильме из-за режиссера Митчелла, который воспринимал картину, как современную адаптацию «Ромео и Джульетты», только с панками и инопланетными гостями.

«Роковое искушение», 2017 год

Когда София Коппола предложила Эль Фаннинг съемку в её новом фильме «Роковое искушение», актриса, как она вспоминала позднее, даже не раздумывала. «Когда я снималась в фильме Софии «Где-то» мне было 11 лет и я называла её «тетя», но теперь мне 19, и я скорее чувствую себя её подругой или младшей сестрой. А главное, я очень благодарна ей за то, что именно София дала мне возможность сыграть взрослую роль в «большом» кино!» - рассказывала актриса перед премьерой «Рокового искушения». В этом фильме Коппола сделала из Фэннинг настоящую «плохую девочку», которая живёт в закрытом пансионе для девушек во времена Гражданской Войны в США, но отличается своенравным характером и не стесняется кокетничать с мужчинами.

Фотограф: Кадр из фильма

Автор: Be Icon