Корзина
Нравится

Как это было: эксклюзивное интервью Квентина Тарантино, Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо для Esquire

Перед премьерой фильма «Однажды… в Голливуде» его создатель Квентин Тарантино и исполнители главных ролей Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо дали большое интервью журналу Esquire, где рассказали о совместной работе над фильмом.

По словам Тарантино, фильм «Однажды… в Голливуде» самое личное, из всего что снимал режиссер когда-либо. «Фильм чем-то схож и близок с «Криминальным чтивом» - говорит он в интервью, - «я думаю о нём, как о частичке моих воспоминаний. У Альфонсо Куарона были Рома и Мехико 1970 года. У меня – Лос-Анжелес и 1969 год. Это я. Этот год полностью сформировал меня. Мне тогда было всего 6 лет, но это мой мир, и этот фильм – моё любовное письмо Лос-Анджелесу».

Действие фильма разворачивается в Голливуде 1969 года, на излете Золотого века. Стабильная и приносящая немалый доход студийная система рушится под напором контркультуры и надвигающейся эпохи независимого кино, когда зрители ломают головы над бессюжетным фильмом «Беспечный ездок» или вестерном «Дикая банда», прославляющими антигероев. На фоне этого звезда классических вестернов Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) пытается найти своё место в новых условиях, рассчитывая на помощь и поддержку своего дублера Клиффа Бута (Брэд Питт).

Тем временем, по соседству с Риком селится звезда кинематографа Шэрон Тейт (Марго Робби) с мужем-режиссером Романом Полански (Рафаль Заверуха). Полански недавно представил миру фильм «Ребенок Розмари» и находится на вершине славы. История Рика, Клиффа и Шэрон длится всего три дня: 8 февраля, 9 февраля и 8 августа, когда Чарльз Мэнсон (Дейман Херриман), отправляет членов своей секты «Семья» на убийство в тот самый дом по соседству с Риком Далтоном, где живут Шэрон Тейт и Роман Полански.

Тарантино писал сценарий к фильму около 5 лет, а прочитавшие его работу Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт тут же ухватились за возможность сняться в новой картине режиссера. «Этот фильм – дань уважения Голливуду» - говорит Леонардо ДиКаприо, - «Квентин блестяще рассказывает, что происходит с Америкой и Голливудом, показывая это глазами своих персонажей. Читать сценарий было очень увлекательно, потому что все несет на себе отпечаток огромных познаний Тарантино о кино. Читая, вы остаетесь в полном восторге от самых мельчайших деталей, и уверены в том, что все это - подлинная правда».

Брэд Питт считает, что «Однажды… в Голливуде» — это эволюция и симбиоз творчества Тарантино, который объединяет в себе все то, за что зрителям полюбились его предыдущие 8 фильмов. Попадая в фильм Квентина Тарантино, актер может быть уверен, что находится в хороших руках. Так было на съемках фильма «Бесславные ублюдки», повторилось и в этот раз. «Я чувствовал, что вернулся домой» - делится Брэд Питт в интервью, - «На съемочной площадке Квентина сразу ощущается покой. Это особенная атмосфера, со всеми нашими разговорами и шутками. Мы все достигли совершеннолетия в индустрии в одно время (слава пришла к героям интервью в 90-е), поэтому понимаем друг друга и говорим на одном языке».  

Сегодня премьера «Однажды… в Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале, а в России выйдет на экраны 8 августа.

Источник: www.esquire.com

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon