Корзина
Нравится

Грузия: Что посмотреть, что поесть, где остановиться

Вино из квеври, древние монастыри, семейные винодельни, заповедники, вкуснейший шашлык, озера и горы – если на земле есть место, где можно получить все вышеперечисленное, то это Грузия, а если точно определить место, то Кахетия.

Вино

История Грузии тесно связана с виноделием, и даже Крест Святой Нино, который ей вручила Дева Мария, по преданиям, сплетен из виноградной лозы. Кахетия – регион виноделия, поэтому виноградом здесь засажено практически все, а кувшины квеври встречаются на каждом шагу. Главное соблюдать осторожность и смотреть под ноги. По старинной грузинской технологии квеври зарывают в землю, где вино настаивается до полной готовности.  Путешествие по Кахетии в любом случае приведет к дегустации местных вин, которая будет перемежаться с осмотром достопримечательностей и пробой местной кухни.

Кухня

Кахетинская кухня, в первую очередь, славится своими мясными блюдами. Главная гордость кахетинцев – мцвади, он же шашлык, считается самым вкусным по всей Грузии. По местному рецепту мясо не маринуется, чтобы не испортить его вкус, а жарится на виноградных прутьях. В Кахетии всюду найдут применению винограду, и что логично, именно здесь очень вкусная чурчхела, которой также гордятся кахетинцы. 

Достопримечательности

Побывать в Кахетии и не увидеть древние монастыри – все равно, что посетить Париж и не взглянуть на Эйфелеву башню. К обязательному посещению: монастырский комплекс Давид-Гареджи, состоящий из 20 монастырей, высеченных в скале, монастырь Бодбе, где хранятся мощи Святой Нино и горный монастырь Шуамта, окруженный с трех сторон горами.

Существует легенда про грузинского художника Нико Пиросмани и его безответную любовь к актрисе Маргарите де Севр. В начале 20 века, он владел лавкой в городе Сигнахи, когда туда с гастролями приехала Маргарита. Увидев её и потеряв голову от чувств, Пиросмани продал свою лавку (в некоторых версиях – дом), купил цветов и усеял ими всю площадь перед гостиницей, где проживала возлюбленная. Маргарита в итоге уехала восвояси с богатым поклонником, Пиросмани, пострадав, написал в её честь картину «Актриса Маргарита», а город Сигнахи, где происходили события возымел славу города любви. Здесь также действует круглосуточный загс, куда влюбленные со всего мира приезжают, чтобы заключить брак.

Где остановиться? 

На берегу озера Лопота, в сердце Алазанской долины, расположился курорт Lopota Lake Resort & Spa. Гости курорта оберегают его местонахождение в строжайшем секрете и стремятся вернуться сюда снова, но слава этого места начала пробираться за пределы Грузии. Lopota Lake Resort & Spa — это синоним грузинского гостеприимства, откуда стоит начать своё знакомство с Кахетией. Персонал курорта готов оказать максимальную поддержку в этом. Здесь можно прогуливаться вдоль озера, устроить прогулку на арабских скакунах или изучить Алазанскую долину с высоты птичьего полета, отправившись на воздушную экскурсию. Устроить релакс можно в местном спа с видом на озеро, а позже отправиться на дегустацию грузинских вин и блюд в рестораны курорта.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем