Корзина
Нравится

Год совместной жизни: что произошло за это время у Меган Маркл и принца Гарри

19 мая 2018 года состоялась одна из самых значимых и ожидаемых свадеб нашего времени – заключение семейного союза американской актрисы Меган Маркл и наследника британского престола принца Гарри. Молодая семья прожила вместе один год, за который успела не только обзавестись первенцем, но и пошатнуть строгие традиции королевства и, как считают многие эксперты, изменить будущее английской истории.

Конечно, вклад, внесенный Гарри и Меган, не оканчивается одними лишь нарушениями протокола. Они – отличный пример для всех филантропов, которые неуёмно весь год трудились в рамках благотворительности. Герцог и герцогиня Сассекские патронируют множество организаций и постоянно присутствуют на благотворительных мероприятиях.

Меган смогла объединить две свои страсти, кулинарию и помощь людям, создав кулинарную книгу «Together: Our Community Cookbook», совместно с женской организацией Hubb Community Kitchen. Вместе с ними Маркл сначала готовила обеды для всех нуждающихся, а объединив силы, смогла выпустить книгу, которая послужила отличным помощником для сбора средств.

Раньше Меган Маркл делилась любимыми рецептами здоровых блюд в своем блоге и Instagram, но протокол не позволяет представителям королевской семьи вести собственные аккаунты в социальных сетях. Все новости о Меган и Гарри публиковались на официальной странице Кенсингтонского дворца, которую они делили с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Однако, такой привычный уклад был нарушен.

В апреле этого года у семейной пары появился личная страница в Instagram, которая тут же побила все рекорды по количеству подписчиков в первые часы функционирования аккаунта. Там Гарри и Меган продолжают развивать благотворительность, делятся совместными фотографиями и публикуют снимки с официальных мероприятий. Фото завтраков герцогов вы там вряд ли найдете, но такая свобода в интернете – уже большой шаг для представителей королевской семьи, скованных правилами дворца.

За год Меган и Гарри попытались обрести самостоятельность во всем. Они переехали в отдельный коттедж Фрогмор, где спокойно живут вдали от Кенсингтонского дворца, внимательных папарацци и присмотра королевы Елизаветы. С появлением сообщений о том, что пара ожидает ребенка, стала понятно, что их стремление к независимости будет только расти. Меган отказалась рожать в том же крыле больницы Святой Марии, где принимали роды у Кейт Миддлтон и принцессы Дианы, наняла собственную команду врачей и заявила, что не будет позировать с ребенком перед прессой после родов на больничном крыльце. Пол ребенка пара тоже решила оставить в секрете вплоть до самого рождения.

Сын Гарри и Меган Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор родился 6 мая 2019 года, а новость о его появлении на свет тут же облетела все мировые СМИ. Спустя 2 дня пара появилась с ребенком на публике. Неизвестно, что вызвало больший ажиотаж – королевский младенец или внешний вид Меган, которая не стала стеснятся лишнего веса, набранного во время беременности. Тогда же Меган и Гарри представили Арчи королеве Елизавете, принцу Филиппу и матери Меган, Дории Редлан. Фотографии с этих событий тут же появились в Instagram, а в день матери Меган опубликовала снимок с ножками своего сына. Остается признать, что Арчи теперь самый популярный младенец в мире.

Сейчас Гарри и Меган воспитывают сына, но не забывают о своих королевских обязанностях. Меган уже успела посетить несколько благотворительных мероприятий, довольно рано выйдя из декрета. Воспитанием ребенка пара занимается самостоятельно, помогает им только мать Меган. Дория прилетела в Великобританию за несколько дней до родов и до сих пор находится в коттедже Фрогмор, где ей отведено несколько комнат и зал для занятий йогой. По словам друзей Меган, герцогиня очень самостоятельна и всегда была готова стать матерью, поэтому не нуждается в лишней помощи с ребенком. 

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon