Корзина
Нравится

Гастрономический экстрим: самые необычные деликатесы в мире

Гастрономический экстрим: самые необычные деликатесы в мире

В погоне за небывалыми вкусовыми ощущениями гурманы часто идут на риск и пробуют необычные и экзотические блюда. Каждая страна может похвастаться изысками, некоторые из которых могут вызывать отвращение у неискушенных обывателей и восхищение у истинных ценителей острых гастрономических ощущений.

Извивающийся осьминог

Блюдо «Извивающийся осьминог» очень популярно в Корее. Его секрет и необычность скрывается в приготовлении и последующем употреблении. С еще живого осьминога сдирают кожу, мясо мелко нарезают и тут же подают к столу вместе с острым соусом. Дальше начинается зрелищное поглощение осьминога, чьи мышцы продолжают сокращаться. Нужно взять извивающийся кусок палочками, обмакнуть в соус, отправить в рот и начать его быстро пережевывать, чтобы щупальца не присосались к вашим деснам.


Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд можно по праву назвать самым дорогим супом в мире. Готовят его из гнезд саланган, разновидности стрижей, которые в больших количествах водятся в Малайзии. Гнезда там называют «белым золотом», что вполне логично, учитывая, что один килограмм таких гнезд стоит 3 тысячи долларов.
Сам суп из гнезд готовят на водяной бане, своим внешним видом он очень напоминает кисель. Говорят, что суп обладает волшебными свойствами, дарит здоровье и долголетие.


Хакарл

Хакарл – старинной исландское блюдо, которое дошло до наших времен из рациона викингов. Представляет из себя вяленое мясо гренландской полярной акулы, отличается резким запахом и не самым аппетитным видом. Сейчас хакарл считается национальным исландским блюдом, которое принято подавать к столу на Рождество. Отведать его, впрочем, под силу лишь истинным потомкам викингов с железным желудком!


Фаршированный верблюд

Фаршированный верблюд – традиционное блюде берберов, рассчитанное на большую компанию. Приготовление такого блюда это сложная и дорогостоящая многоступенчатая система. Помимо верблюда требуются яйца, рыба, курица и туша барана. Рыбу фаршируют яйцами, курицу фаршируют рыбой с яйцами, барана в свою очередь начиняют курицей фаршированной рыбой с яйцами, и вся это матрешка помещается в выпотрошенного верблюда, который в свою очередь опускается в песчаную яму, сверху над которой разжигают костер, и там верблюд остается до полной готовности. Очень часто такое блюдо подают на свадьбах, так как берберы считают, что мясо, жир и молоко верблюда отлично влияют на «мужскую силу».


Хаггис

Шотландия славится своими легендами и мифическими существами. В озерах у них проживают Лох-Несское чудовище и русалки, в лесах духи деревьев и пикси, а по полям бегает мифический зверь хаггис, из которого якобы и готовят блюдо с одноименным названием. На самом же деле, история про хаггиса – это всего лишь красивая сказка, а само блюдо готовится из бараньих потрохов. Сердце, печень, легкие смешивают с луком, салом, приправами, фаршируют этим бараний желудок и варят. По традиции, хаггис готовят на ужин 25 января. Именно в этот день родился шотландский поэт Роберт Бернс, который посвятил хаггису хвалебную оду:

«В тебе я славлю командира

Всех пудингов горячих мира,

Могучий Хаггис, полный жира

И требухи.»


Муравьиные яйца

Если для кого-то деликатесом считается черная икра, то в Мексике ей нашли замену и подают к столу муравьиные яйца. Внешне яйца муравьев похожи на кедровые орешки, а на вкус напоминают поджаренный рис. Блюдо так полюбилось жителям Мексики, что муравьям там установили статую, а сами яйца продаются в сыром и замороженном виде, чтобы отведать их могли в любое время года. Ценители этого деликатеса считают, что муравьиные яйца укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.


Фотограф: Instagram, Открытые источники