Корзина
Нравится

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos. Подведение итогов

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos. Подведение итогов

Весь август в ресторанах холдинга Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», и «Шинок», проходил гастрономический фестиваль Set-o-Mania, который направлен на получение новых гастрономических впечатлений у посетителей, знакомство с кухней, если вы впервые в заведении и возможность выиграть незабываемое путешествие и другие подарки по результатам розыгрыша лотереи.

В рамках фестиваля шефы ресторанов  разрабатывают по два сета из трех блюд, которых нет в основном меню. Каждый сет стоит 1850 рублей. В этот раз, при заказе первого сета подарком становились два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получили неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть главный приз – путешествие в Катар для двоих, включая перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways. 

Мы попробовали почти все сеты, но остановимся только на двух, которые, как нам показалось, были самыми вкусными.

Бочка

Шеф-повар ресторана "Бочка" Игорь Бедняков в первом сете исследовал морскую стихию и новаторские техники подачи. Он реконструировал авокадо, подавая в его кожуре семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе. Вместо косточки – перепелиное яйцо, окрашенное луковой шелухой. Для контраста – томатный сорбет и земля из бородинского хлеба. Сом и свекла стали героями блюда в багровых тонах. Его тонкие оттенки сладкого и кисловатого сложились из свекольного барбекю, свекольно-яблочного пюре, вяленой вишни и красной капусты. На десерт можно было попробовать парфе из базилика и ананаса, ореховую меренгу и лимонный сорбет.

Второй сет - мясной. В него шеф-повар включил филе утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченную с травами тыкву и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складывалось в свежий фруктово-ягодный микс – в чурчхелу из утки! Телячье легкое в горчичном терияки, с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой – пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-ореховая колбаса с интригующе-черным мороженым из мака и кунжута– финалом трапезы с восточной ноткой.

Фаренгейт

Виктор Титов в «Фаренгейте» явно хотел, чтобы все посетители отчетливо понимали, что и с чем они едят. Поэтому, в первый сет он включил тартар из говядины с фуа-гра на бриоши, который эффектно обжигали горелкой перед употреблением, жасминовый рис с уткой в авторском соусе карри-личи, а напоследок, шоколадно-кокосовый десерт.

Второй сет открывал севиче из желтого полосатика, нектарина, цуккини и базилика. Позже шеф решил заменить нектарин на манго, и от этого блюдо стало еще интереснее. «Все как обычно, ничего необычного», – смеялся шеф. Далее следовала отлично пожаренная белая рыба с освежающим табуле и пряным фиш фюме. На десерт предлагался тарт с черникой, сочной черной смородиной и пломбиром.

Гастрономический фестиваль завершился, однако, стоит взять его на заметку. Он проводится два раза в году на постоянной основе, в августе, и в январе. И если вам, по каким-либо причинам  не удалось в этот раз попасть в рестораны Maison Dellos на фестиваль Set-o-Mania, такая возможность у вас появится через несколько месяцев. Не упустите ее!

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем