Корзина
Нравится

Фестиваль BreakFest: 6 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак

Фестиваль BreakFest: 6 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак

1 июля стартовал первый всероссийский летний фестиваль BreakFest-2023. Весь июль в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи, Уфы и Ярославля вы сможете попробовать специальное фестивальное меню завтраков и выбрать ваши любимые блюда от шеф-поваров. А мы рассказываем о 5 ресторанах Москвы, куда обязательно стоит заглянуть на завтрак!

Uilliam’s

Бренд-шеф ресторана Uilliam’s Луиджи Маньи составил специальное меню из 4 завтраков в разных категориях: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты.

Среди ингредиентов использованы как сезонные вроде первых подмосковных лисичек и карамелизированных еловых шишек, так и те, которые давно ассоциируются именно с Uilliam’s, — свежеиспеченный серый хлеб и рассыпчатый деревенский творог из топленого молока.

В блюдах из яиц — брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.). Классика итальянского утра с деревенским настроением.

В блюдах из молочных продуктов — легендарные сырники из топленого творога (450 руб.) в новой подаче — с соусом из садовых ягод и взбитой сметаной.

Если хочется начать день с гастрономических экспериментов, самое время заглянуть в раздел с кашей и злаками — в нем спрятано неожиданное блюдо: гурьевская каша с еловыми шишками (750 руб.). Традиционный русский десерт из манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки. По консистенции она похожа на пудинг, а сочетание с еловыми шишками усиливает ее русский характер.

В выпечке и десертах — баскский чизкейк с ягодами (450 руб.), подпеченной корочкой и нежным центром, напоминающим подтаявшее на июльском солнце мороженое.

GARDA

В ресторане Garda вам предложат меню из 4 завтраков в итальянском стиле, которые скомпонованы по специальным категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты. Идеально для тех, кто хочет каждое утро начинать с новых гастрономических впечатлений.

В блюдах из яиц предлагают омлет с белыми грибами и трюфелем (750 руб.) — настоящая роскошь по-итальянски: воздушный омлет, белые грибы, обжаренные в сливочном соусе с тимьяном, и слайсы благородного черного трюфеля.

В блюдах из молочных продуктов представлена бессменная классика —  сырники (450 руб.) из деревенского творога, со сметаной и россыпью свежих сезонных ягод.

В раздел каши и злаки шеф-повар добавил одно из флагманских блюд постоянного меню завтраков — овсяную кашу с горгонзолой и орехами (750 руб.). По-настоящему яркое и запоминающееся сочетание, которое удивит даже тех, кто думал, что знает об овсянке все.

В разделе выпечки и десертов поклонников сладкого ждет пышный панкейк с заварным кремом и вишней (450 руб.), который лучше всего сочетается с крепким эспрессо.

Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Garda каждый день с 9:00 до 12:00 до 31 июля включительно.

Sempre

Самый зеленый ресторан Москвы Sempre и его бренд-шеф Анатолий Клочков предлагают специальное меню из 8 завтраков, которые разбиты по категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты — идеально, чтобы каждый обитатель утренних джунглей нашел свой трофей.

В блюдах из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо (750 руб.) или воздушный омлет с креветками и вялеными томатами (750 руб.).

В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо (450 руб.), а также новинка в экзотическом стиле — нежная и буквально кремовая рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизированными бананами и соусом из маракуйи (450 руб.).

В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом (450 руб.), но и итальянская полента, которая готовится с добавлением пармезана, чеддера и перца чили, а подается с фермерской страчателлой, слабосоленым лососем и копченым яйцом (750 руб.) — абсолютная гармония соленого и сливочного вкусов, усиленная копчеными нотами мягко сваренного яйца.

Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой (450 руб.), подается со взбитым муссом из греческого сыра, или эклер со сливочным кремом, смородиной и голубикой (450 руб.) — шеф-кондитер Софья Тришина вновь создала минималистичный шедевр кондитерского искусства из простых и натуральных ингредиентов: легкий крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока в сочетании с ярким конфи из черной смородины, чья природная кислинка подчеркнута апельсиновой цедрой.

Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля.

Touché

В Touché Тарас Кириенко предлагает на завтрак четыре блюда: «яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом (450 руб.). Творог с цитрусами и мёдом (450 руб.) – сегменты грейпфрута и помело с зернистым домашним творогом, мёдом в сотах и пыльцой.

В качестве выпечки «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром (750 руб.).

А в разделе «каша»: «Перлотто, мороженое из прошутто» (750 руб.) – приготовленная на манер ризотто с добавлением маскарпоне и пармезана, но на основе перловки, а не риса. Подаётся с мороженым из прошутто.

Попробовать фестивальный завтрак можно в будни с 09:00 до 14:00, а по выходным с 09:00 до 16:00:

Erti

Фестивальное меню Erti состоит из гастрономической пары: блюда и напитка. Стоимость сетов – 450 руб. Каждый сет получил яркое и запоминающееся название, которые прочно ассоциируется с гостеприимным Кавказом.

Сет «Золото Кавказа» — это полезная и сытная абрикосовая каша с урбечем, которая идеально сочетается с морковным фрешем.

В сет «Сокровища Казбека» входит яйцо бенедикт и бокал сухого игристого. Бенедикт подается на запеченном картофеле со слабосоленым лососем под голландским соусом. 

Сет «Дары Батуми» передает все краски грузинского города у моря. В него входит хрустящий круассан с ягодами (малина, клубника, вишня, черная смородина) и сливками. Подается с кофе глясе. 

Сет «Краски Пьяцца» назван в честь площади Пьяцца в Батуми, венецианского уголка в столице Аджарии. Творожно-сливочный мусс с семенами чиа напоминает мозаику, украшенную яркими фруктами и ягодами. Подается с горячим шоколадом. 

Завтрак доступен гостям весь июль с 9.00 до 18.00.

БОР

Весь июль в «Бору» будет действовать специальное меню из четырех блюд по цене 750 рублей.  

Утро в «Бору» можно начать с бокалом Tête de Cheval Brut, который входит в стоимость блюда, и нежного Омлета с томатами, сыром и докторской колбасой, легкого Творога с ягодами, вареной сгущенкой и черноплодной рябиной, сытной Гречневой каши с уткой, грибным кремом и яйцом или ароматной Запеканки с лесной земляникой. 

В будние дни завтраки начинаются с 9 утра и до полудня. В выходные – с 10:00 до 15:00.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon