Корзина
Нравится

Если хочется незабываемых впечатлений: Необычные направления для винного туризма

Скучные дегустации на винодельнях уже порядком приелись и не дают в полной мере раскрыть вкус вин? Значит пришло время освоить новые способы дегустации в не самых обычных условиях. 

 

Акулы и вино

Представители компании Africa Adventure перед дегустацией предлагают отправиться в незабываемое морское путешествие в поисках акул. Вам предоставят все снаряжение для дайвинга и в клетке отпустят в плаванье в компании подводных хищников. Естественно, после такого опыта и дозы адреналина необходимо расслабиться. Africa Adventure об этом позаботились и отлично знают, что вино, как ничто иное способствует релаксации. Поэтому, после встречи с акулами вас будет ожидать машина до винодельческого хозяйства, где можно будет продегустировать различные вина.

Винное спа

В зеленом сердце Италии, Умбрии, можно попробовать не только вино, но и спа-процедуры, вдохновленные напитком. После дня экскурсий по местным достопримечательностям и средневековым улочкам, дегустации вин и итальянской кухни, спа будет как нельзя кстати. Виноград и его листья обладают антиоксидантными свойствами и оказывают замечательное воздействие на кожу, поэтому смело выбирайте понравившуюся процедуру. Это может быть винная ванна, очищающий скраб с виноградными листьями, массаж с маслом виноградных косточек или обертывание.

Сам себе винодел

Дегустировать вина интересно, но не менее захватывающее занятие – создать напиток самостоятельно. В австралийской долине Баросса есть множество винных погребов и виноделов, но компания Penfolds Winery отличается тем, что предложит вам роль винодела. Нет, никому не придется страдать под солнцем собирая виноград, все доступные сорта уже ждут всех желающих в винной лаборатории. Там вас познакомят с процессом создания напитка и доступными сортами, которые вы сможете объединить между собой и получить собственное вино в красивой бутылке.

Острая дегустация 

Надоело дегустировать вино с сырами и мясом? В Нью-Мексико давно решили эту проблему и в качестве сопровождения к вину предлагают любимый местный продукт – перец чили. На дегустации можно попробовать три сорта красного и три сорта белых вин с различными сортами чили (халапеньо, чипотле и т.д.), которые подаются в качестве соусов на ломтиках багета. Говорят, что такая дегустация раскрывает принципиально новые вкусовые качества вина. 

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon