Корзина
Нравится

Еда в круизах: что выбирают туристы

Еда в круизах: что выбирают туристы

Качество и разнообразие еды играет огромную роль для большинства туристов, отправляющихся в отпуск, ведь на отдыхе хочется расслабиться и получать удовольствие. Компания Dreamlines провела опрос о еде в круизах, в котором приняли участие около 3000 туристов. Они поделились своим опытом и рассказали, насколько важно разнообразие продуктов и напитков во время круиза, что они предпочитают больше — шведский стол или же ресторан.

Интересно, что половина отдыхающих, как мужчин так и женщин, возвращаются домой после отпуска, набрав несколько . Пассажиры круизных судов отмечают, что в среднем их вес после круиза увеличивается примерно на два килограмма.

Какие блюда популярны во время круиза?

Свежий морской воздух возбуждает аппетит. Каждый день на тарелках пассажиров оказывается больше четырех кусочков рыбы или мяса. Из-за разнообразия гастрономических изысков блюда из картофеля не пользуются особой популярностью. Пассажиры съедают в день всего две порции картофеля фри, пюре или жареного. А вот фрукты и овощи — самое любимое лакомство для пассажиров круизных лайнеров. Также в приоритете сладости, более трех кусочков торта и почти четыре шарика мороженого каждый день радуют не только взрослых, но и детей.

 

 

Какие напитки предпочитают в круизе?

Очень интересная картина обстоит с напитками. Хотя на круизных лайнерах царит праздничная атмосфера, туристы пьют меньше всего — в среднем 2,5 бокала в день. Красное же вино, напротив, пользуется большой популярностью — в среднем гости лайнера выпивают 3,3 бокала в день. Воду предпочитают чаю и кофе: около 5 стаканов воды в день выпивает один пассажир, в то время как чая или кофе — всего 3 чашки.

 

 

Ужин в ресторане À la carte или шведский стол?

Почти половина (46%) отдыхающих на лайнере предпочитают ужинать или обедать в ресторанах À la carte (А-ля-карт), где у них есть возможность заказать самые разнообразные блюда из , в то время как 39% предпочитают шведский стол. Для 12% и вовсе не имеет значения, куда пойти на ужин, а всего 2% пассажиров посещают тематические рестораны, в которых нужно платить дополнительно. Один раз за круиз более 30% пассажиров все-таки ужинают в альтернативных ресторанах, в то время как 27% совсем незаинтересованны в ресторанах, которые не входят в стоимость круиза.

 

 

Насколько значима еда во время круиза?

Опрос явно свидетельствует о том, что такой критерий, как еда, играет первостепенную роль при планировании круиза. Почти половина опрошенных туристов обращает внимание на питание на борту при выборе круиза. Во время круиза для 71% пассажиров качество еды стоит на первом месте, остальные 29% считают, что есть более важные аспекты, чем еда.

А что вы предпочитаете во время круиза?

Компания Dreamlines