Корзина
Нравится

День Франции на «Флаконе»: «вкусные» участники

День Франции на «Флаконе»: «вкусные» участники

15 июля дизайн-завод «Флакон» будет разбит на несколько французских кварталов, каждый из которых предложит свою программу. День Франции — настоящее счастье франкофона. За этот праздник стоит благодарить Посольство Франции в России, Французский Институт в России, Франко-российскую торгово-промышленную палату и бесчисленное количество активистов, которые учат французский язык.

Будем надеяться, что в любую погоду можно будет принять участие в мастер-классах по флористике, меренге, вальсу, чарльстону, бурлеску и... росписи сумочек, а также отправить ребенка на аквагрим. Французские уличные песни будут звучать на «Флаконе» весь день. Стоит также взглянуть на парад французских бульдогов и то, как залихватски под летним московским дождем франкоговорящие гости пускаются в пляс — обещают бретонские танцы. 

Мы же отобрали из программы только те активности, которые связаны с гастрономическими удовольствиями. Это еще один шанс познакомиться ближе с культурой Франции, в которой именно гастрономия занимает не последнее место.

 

 

Шоколадный мастер-класс от La Princesse Choco

Кондитерское ателье Аллы Комиссаровой открылось почти семь лет назад. Рецепты конфет, которые в этой необычной кондитерской готовят, конечно же, вручную, Алла собирала по всей Европе. Теперь и в Москве можно попробовать конфеты по рецептам таких известных шоколатье, как Пьер Эрме, Патрик Роже, Мишель Виллом, Бруно Пасторелли, Рикардо Маньи. При производстве конфет ручной работы используются французский и бельгийский шоколад. Остальные ингредиенты закупают не только во Франции, но и в Италии. Из Европы заказывают какао-масло, тростниковый сахар, орехи, цукаты. Хотите трюфель с перцем чили? Это непросто, но на мастер-классе можно будет подглядеть несколько важных моментов.

 

 

Мастер-класс по варке варенья от Vivienne Sabo Paris

Демократичная марка декоративной косметики предлагает научиться... варить варенье. «Причем тут варенье?», — удивитесь вы, и будете неправы. Именно аромат варенья из розовых лепестков отличает многочисленные помады этой марки, к примеру, Matte Magnifique. Розовые лепестки должны пройти через несколько этапов, прежде чем отдать свой аромат новым духам или косметической отдушке. Розовое эфирное масло или варенье вполне ! Секретам приготовления обещают учить прямо на свежем воздухе, а также раздаривать блески для губ и ягодные букеты за самые креативные фотографии.

Дегустация органического чая от Terre d'Oc

«Чай — это аромат, который можно выпить», — утверждают представители Terre d'Oc. Компания недавно отметила юбилей — 20 лет. Именно в пакетах с маркировкой Terre d'Oc француженки чаще всего идут поздравлять сестер, матерей и подружек. Органические продукты —  это не только самые причудливые сорта чая, но и парфюмированные композиции для дома, кремы и гоммажи на основе, к примеру, фермерского меда. Организаторы обещают провести и конкурс для чайных гурманов с подарками от этой во всех смыслах люксовой марки.

Мастер-класс «Как дегустировать лучшее в чае» с Palais des Thés

Palais des Thés (с фр. — «дворец чая») — сеть магазинов, которую обожают в Париже. Местные известны своим придирчивым отношением к выбору . Мода на хорошие чаи началась еще в прошлом веке. Компания Palais des Thés появилась на свет в 1987 году. Ее основатель — французский чайный сомелье (да, есть и такие!) Франсуа-Ксавье Дельмасом. Теперь один из самых известных чайных домов Франции занимается не только отбором и покупкой чайных листьев. Palais des Thés славится  дегустациями, которые было бы правильней назвать чайными церемониями. Москве повезло обзавестить своим Palais des Thés в марте этого года — чайный бутик открылся на Покровке. Теперь можно записаться в Школу чая, не выезжая за пределы МКАДа.

 

 

Фотограф: пресс-служба фестиваля