Корзина
Нравится

Что есть на Food Market 21: 6 новинок из разных стран

Что есть на Food Market 21: 6 новинок из разных стран

Если вы не пробовали трдельник или настоящую горскую кухню, соскучились по шаварме, давно хотели отправиться в гастротур во Вьетнам, отправляйтесь на Новый Арбат 21 - там есть что попробовать, не выезжая за пределы центра Москвы.

Трдельник: Чехия

Традиционный чешский , сладкий трдельник готовят из сдобного теста: полую трубочку запекают, предварительно плотно обмотав сдобой деревянный вертел. Готовый трдельник посыпают сахаром с корицей и подают к чаю, глинтвейну, кофе или какао. Варианты обсыпки готового трдельника включают шоколадную крошку, кокосовую стружку, цветные конфетти, мак, семена кунжута и дробленый грецкий орех.


В Том Самом Трдельнике доработали традиционный чешский рецепт и стали выпекать трдельники на конусных валах, а внутрь добавлять начинку из фруктово-ягодного салата с разными топингами и мягким мороженым или взбитыми сливками. Есть разнообразные десертные трдельники: тропический с кокосом, бананом, манго, нектарином и маракуйей; ягодный микс с маком, бананом, клубникой, малиной, голубикой, печением орео; клубничный с корицей, бананом, клубникой, нутеллой.

Magic Shawarma: Ближний Восток

Хумус, фалафель, тахина, шаварма… продолжает успешно покорять Москву. В Magic Shawarma готовят шаварму с курицей в лаваше или пите, хумус с фалафелем, фалафель в пите. Наибольший интерес для ищущего новых вкусов фуди представляет сырная шаверма и шаверма с карри и шпинатом. В меню есть и вегетарианская шаверма с овощами и картофелем фри. Запивать предлагается кошерным израильским пивом из корнера Big Beer Bro. Каждую пятницу с 16:00 и в течение субботы - новые блюда по специальным ценам, успейте попробовать.

NGON: Вьетнам

Маленькая сеть уличной еды принадлежит вьетнамцам; готовят приехавшие из Ханоя. В NGON подадут порцию горячего супа Фо Бо внушительным объемом в литр. Крепкий говяжий бульон восемь часов держат на медленном огне, за несколько минут до подачи добавляют тонкую рисовую лапшу, слайсы телятины и смесь свежей зелени. Также в меню: спринг-роллы с креветками, курицей, вьетнамским манго, зеленой папайей и морковью (150 руб. за штуку); нэмы - жареные блинчики из рисового теста с начинкой из свинины и курицы (по 250 руб. за порцию из трех нэмов); приготовленная на воке рисовая лапша Фо Сао с креветками и кисло-сладким соусом (400 руб.), стеклянная лапша Миен Сао с курицей и соусом карри (350 руб.), спагетти Ми Сао с говядиной и острым соусом (350 руб.).

LA PAELLA: Испания

Вторая точка на маркете владельцев успешного корнера Waffels, работающего на The 21 с момента открытия. Меню La Paella короткое и выверенное. Ассорти тапас за 520 руб., три салата, самый примечательный в своей простоте - хамон с грушей и рукколой за 390 руб., два супа: гаспачо за 280 руб. и «уха испанских рыбаков» - наваристая кальдетта с за 430 руб. Самое главное - это три вида паэльи: с мясом, морепродуктами, на черном рисе. Каждую можно заказать в порции, рассчитанной на одну, две или четыре персоны.

InDAGHouse: Кавказ

Аутентичная горская кухня Северного Кавказа. Готовят только из халяльных продуктов. Из Дагестана везут сушеное мясо и колбасу, сыры, урбеч, помидоры, крупы. Меню большое, есть из чего выбрать. Прежде всего обратите внимание на хинкал - главное дагестанское блюдо: вареные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. При кажущейся простоте рецепта, разновидностей хинкала также много, как и коренных народов Дагестана. На красивом побережье, предгорьях и горах Республики Дагестан проживают более сорока исконных народов. У каждого - своя и способ приготовления хинкала. Также стоит попробовать похожее на пельмени традиционное дагестанское блюдо курзе.

Big Beer Bro: Бельгия и остальные

Бельгия, Германия, Чехия, Англия, Италия, Нидерланды, Ирландия - тут много разного пива на кранах и в бутылках, есть теперь уже обязательный для любой порядочной пивной крафт. Любимый жителями Лондона эль London Pride в Big Beer Bro нальют за 390 рублей, сваренное по традиционному рецепту XVIII века из двух видов хмеля Bombardier за 390 рублей, коричневый эль New Castle Brown Ale за 390 рублей, фруктовое бельгийское Rouge de Bruxelles за 370 рублей, а старый добрый Guiness - 420 рублей. Вскоре обещают появление в меню ожидаемых закусок: вяленого мяса, креветок, отварных раков. Чтобы за очередной кружкой было не скучно, планируют трансляции футбольных матчей с возможностью слушать комментаторов через наушники.



Фотограф: Фото предоставлены рестораном, Instagram